Салат с курицей и брюссельской капустой

Салат с курицей и брюссельской капустой

Салат с курицей и брюссельской капустой подается теплым, потому может быть подан в качестве полноценного ужина. Легкое, вкусное и питательное сочетание нежного куриного филе и овощей. Обязательно используйте ароматные специи, чтобы мясо птицы получилось вкусным.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Салат с курицей и брюссельской капустой

  • Салат с курицей и брюссельской капустой

    приправляем курицу

    Куриное филе промойте, обсушите и натрите специями со всех сторон. Вы можете взять готовую смесь приправ для курицы, вместо того, чтобы использовать те, что указаны в перечне ингредиентов к рецепту.

  • Салат с курицей и брюссельской капустой

    жарим куриное филе

    Разогрейте в сковороде чайную ложку растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до готовности. Сперва на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем уже на среднем или медленном томите под крышкой в течение 15-20 минут.

  • Салат с курицей и брюссельской капустой

    варим брюссельскую капусту

    Между тем отварите брюссельскую капусту. Для этого вскипятите литр воды, добавив в нее половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Отправьте в кипящую воду капусту и варите ее в течение 8-10 минут. Затем откиньте кочаны на дуршлаг и нарежьте четвертинками или половниками.

  • Салат с курицей и брюссельской капустой

    добавляем перец к курице

    Когда курица будет почти готова, добавьте к ней на сковородку нарезанный кубиками болгарский перец и тушите его еще несколько минут до мягкости. После дайте курице немного отдохнуть в сковороде, а затем нарежьте филе кусочками среднего размера.

  • Салат с курицей и брюссельской капустой

    подаем салат с курицей и брюссельской капустой

    Выложите полевой салат на тарелку, а сверху брюссельскую капусту с курицей, полейте все оставшейся в сковороде жидкостью вместе с кусочками перца. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!


– Перед приготовлением, отправьте брюссельскую капусту на 1 час в морозилку. Чтобы избавиться от горечи.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.