Пекинский салат с курицей

Пекинский салат с курицей

Китайская кухня открыла нам свои секреты относительно недавно, отличается она от привычной тем, что в ней всегда используют только свежие продукты в сыром виде либо прошедшие щадящую тепловую обработку. Также такие кушанья в основном нежирные, но очень питательные. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров под названием пекинский салат с курицей, он довольно полезный, божественно душистый и очень аппетитный!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пекинский салат с курицей

  • Пекинский салат с курицей

    подготавливаем куриную грудку

  • Пекинский салат с курицей
    Для начала берем свежую куриную грудку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем острым кухонным ножом срезаем с нее пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.
  • Нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем в глубокую кастрюльку, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь.
  • Пекинский салат с курицей

    варим куриную грудку

    Как только жидкость закипит, приправляем ее по вкусу солью и варим курицу до полной готовности примерно 20–25 минут, периодически снимая с поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем перемещаем кусочки филе в глубокую тарелку и даем им возможность полностью охладиться до комнатной температуры.

  • Пекинский салат с курицей

    подготавливаем овощи

  • Пекинский салат с курицей
    Ни минутки не теряем, пока остывает курица, нагреваем в небольшой кастрюльке воду для варки лапши. Затем острым кухонным ножом снимаем с моркови кожуру, а с капусты и салата верхние, практически всегда поврежденные листья. Все овощи ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Морковку стругаем практически прозрачными кольцами или тонкими полосками в виде жульена, пекинскую капусту и салат «Радичио» шинкуем соломкой либо кубиками.
  • В принципе, длина нарезок не особо принципиальна, главное, чтобы толщина кусочков была небольшой, измельченные продукты должны легко пережевываться и красиво смотреться, причем для китайцев важнее всего последнее.
  • Пекинский салат с курицей

    варим лапшу «Удон» и подготавливаем остальные ингредиенты

    Пока занимались овощами, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, кладем лапшу и варим ее 5–7 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем сразу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем в раковине на минутку, либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем японские макаронные изделия в глубокую миску, поливаем небольшим количеством растительного масла и, не медля, но очень аккуратно перемешиваем их столовой ложкой, чтобы не слиплись. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Пекинский салат с курицей

    доводим пекинский салат с курицей до полной готовности

    В миску с лапшой отправляем отваренную куриную грудку, пекинскую капусту, салат «Радичио», морковь, японскую лапшу «Удон», по желанию еще немного соли и, конечно, пару дополнительных капель растительного масла. Затем очень аккуратно при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции, раскладываем их порциями по тарелкам, посыпаем каждую щепоткой жареного кунжута и подаем готовый салат к столу.

  • Пекинский салат с курицей

    подаем пекинский салат с курицей

    Пекинский салат с курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в качестве закуски либо второго основного блюда к завтраку, обеду либо ужину. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят рисовые лепешки, куриный бульон и китайские соусы, например, «Ли Кум Ки», «Перл Ривер Бридж», но чаще «Отафуку» или «Чой Сан Ли Кум Ки», они обладают приятным кисло-сладким привкусом, который великолепно дополняет отваренную курочку и овощи. Наслаждайтесь полезной едой!
    Приятного аппетита!


– салат можно заправить смесью из растительного масла, соли, душистого перца и лимонного сока;

– альтернатива белому кунжут – черный;

– очень часто грудку заменяют другими отваренными до полной готовности частями данной птицы, например, голенями, крыльями, бедрами или сердечками либо желудочками.


Распечатать рецепт
Maroussia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.