Этот салат обладает необычайно сочным, нежным и одновременно пикантным вкусом! Готовится быстро и довольно-таки просто. Кроме того, все ингредиенты сохраняют не только потрясающий вкус, но и множество полезных веществ. Пекинская капуста, например, содержит огромное количество кальция, железа, калия, а также множество витаминов. Салат Рыбка с капустой и сыром превосходно усваивается в организме, при этом содействует похудению, повышает иммунитет и даже выравнивает давление. Поэтому, совмещайте приятное с полезным!
- Сыр твердый 200 грамм
- Пекинская капуста 700 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Семга малосольная 150 грамм
- Чеснок 2 зубка
- Листы зеленого салата 4-5 штук
- Сухарики (Пшеничные сухарики со вкусом семги) 1 упаковка
- Майонез 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Рыбка» с пекинской капустой и сыром
-
Подготовим ингредиенты
Капусту хорошенечко ополосните под проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем тоненько нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Семгу нарежьте соломкой, но не всю, немного оставьте для украшения салата.
-
Подготовим грибы
Грибы замочите в воде примерно минут на 10, затем под проточной водой ополосните каждый грибочек, чтобы хорошо отмыть всю грязь. После чего очистите их от кожуры и еще раз ополосните. Поместите в кастрюлю и залейте чистой водой. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите грибы до кипения, затем огонь убавьте и варите их до полной готовности, около 15 минут. После этого нарежьте на тонкие пластины.
-
Выкладываем и украшаем салат
Все подготовленные ингредиенты смешайте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс, после чего отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
-
Подаем салат Рыбка с пекинской капустой и сыром
Сервировочное блюдо застелите салатными листьями и выложите на них готовый салат. Посыпьте сухарями. Из оставшейся семги вырежете острым ножом формы рыбки, можете повторить рисунок с картинки или придумать свою рыбку! Приятного Вам аппетита!
– — Лучше всего использовать и употреблять пекинскую капусту в свежем виде. Поэтому выбирать ее кочаны нужно по зеленоватым, свежим и упругим листьям.
– — Заправить салат, Вы можете любым предпочитаемым соусом, заменив им майонез.
– — Сухариками следует посыпать перед самой подачей салата к столу, чтобы они не обмякли и хрустели.