Салат «Ложная искорка»

Салат "Ложная искорка"

В осеннее и зимнее время так не хватает тепла, солнечного света и, следовательно, хорошего настроения. Здесь уместно выражение «человек – сам творец своей судьбы», то есть в наших силах самостоятельно создать приподнятое настроение. Для этого нужно совсем немногое – маленькая искорка, которая может разгореться в большой костёр. Но не будем шутить с огнём, а создадим свою, искорку. Ложная искорка – очень легкий и в тоже время пикантный салат.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Ложная искорка»

  • Салат "Ложная искорка"

    Нарезаем скумбрию и огурцы

    Копчёную рыбу следует нарезать кружочками, оптимальная толщина которых должна быть примерно 0,7 – 1 см, затем снимите с них шкурку, аккуратно удалите косточки из серединок. Огурец хорошенько промойте проточной водой, разрежьте его пополам (поперёк), далее одну половинку нарежьте колечками (6 шт.), а вторую мелкими кубиками или соломкой.

  • Салат "Ложная искорка"

    Приготовление заправки

    С зубчиков чеснока снимите шелуху, их тщательно промойте и раздавите специальным прессом или нарежьте мелко-мелко ножом. Зелень кинзы также нужно сполоснуть водой, но горячей, это сохранит её насыщенный цвет и свежий аромат. Ножом нарубите крупно или мелко кинзу и соедините её с чесноком, горчицей и оливковым маслом, а сыр натрите на мелкой тёрке в отдельную тарелку.

  • Салат "Ложная искорка"

    Жарим рис и замороженные овощи

    На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить сначала рис, обжарить его 10 – 15 минут, затем положить туда же овощи. Залить немного водой и тушить 20 – 30 минут. В большую миску поместите жареный рис с овощами, нарезанные соломкой или кубиками огурцы и заправку из зелени и горчицы. Салат необходимо тщательно размешать.

  • Салат "Ложная искорка"

    Выкладываем салат «Ложная искорка»

    На плоское сервировочное блюдо необходимо выложить овощной салат таким образом, чтобы вокруг него осталось место для главного украшения салата: вокруг него нужно выложить кусочки копчёной рыбы и кружочки огурцов в виде лепестков. Середину салата посыпьте сыром, а на рыбу положите кусочки красного болгарского перца. (В оформлении салата вам поможет фотография).

  • Салат "Ложная искорка"

    Подаём салат «Ложная искорка»

    Этот необычный пикантный салат подают в охлажденном виде в сервировочной тарелке, затем разбирают по порциям. Это блюдо будет отличной закуской на любом праздничном столе, а также может быть приготовлено и в обычные дни для того, чтобы разнообразить обед или ужин. Приятного Вам аппетита!


– — Скумбрию необходимо хранить в упаковке, которая дышит, можно для этого использовать фольгу.

– — Лучше всего не покупать копченую рыбу в вакуумной полиэтиленовой упаковке, это первый признак того, что срок годности продукта истекает.

– — Вместо замороженных можно, конечно, использовать и свежие овощи, тогда уйдёт больше времени на приготовление салата (из-за их предварительной подготовки).


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.