Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Новогодняя елочка»

Ни один Новый Год в России, да и во всем постсоветском пространстве не обойдется без традиционных определенно русских блюд таких, как «оливье», заливное, сельдь под «шубой» и многих-многих других. Чтобы немного разнообразить праздничный стол в Новый Год, можно немного пофантазировать в оформлении некоторых блюд. Например, обычная сельдь под «шубой» может стать немного веселее, если ее приготовить в форме наряженной зеленой красавицы – традиционного атрибута новогодних праздников. Салат «Новогодняя елочка» будет отлично смотреться среди остальных нарядных блюд!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат «Новогодняя елочка»

    Отвариваем и остужаем овощи

    Клубни картофеля нужно помыть щеткой для овощей в холодной воде, с морковью проделать то же самое, затем положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (примерно 15 – 20 минут). Свеклу промыть и варить (30 – 40 минут) отдельно от картофеля и моркови. Готовые овощи нужно остудить.

  • Салат «Новогодняя елочка»

    Измельчаем ингредиенты

    Зеленый лук сполосните, нарежьте очень мелко ножом. Остуженные овощи: свеклу, морковь и картофель – почистите от шкурки ножом, нарежьте мелко или натрите на крупной терке и сложите все в отдельные мисочки или тарелочки. Селедку нарежьте мелкими кубиками.

  • Салат «Новогодняя елочка»

    Выкладываем первый слой блюда

    На плоскую сервировочную тарелку выкладываем сельдь под «шубой» в виде елки. Первым слоем будет картофель, который намажьте майонезом, затем поверх распределите равномерно кусочки селедки, оставьте немного селедки для другого слоя.

  • Салат «Новогодняя елочка»

    Выкладываем другие слои

    Далее выкладываем на одну половинку «елки» измельченную свеклу, на другую половинку – морковь. Не забудьте оставить пару ложек натертой моркови, из нее сделаем новогодние гирлянды для елочки. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную посуду.

  • Салат «Новогодняя елочка»

    Украшаем елку новогодними «игрушками»

    Следующий слой – оставшаяся сельдь, которую необходимо обмазать майонезом и посыпать нарубленным зеленым луком. Елочка почти готова! Но все равно чего-то ей не хватает… А не хватает зеленой красавице новогодних украшений – гирлянд и игрушек. Мы их сделаем из моркови и натертого сыра, из них скатаем новогодние шарики и декорируем ими нашу елку.

  • Салат «Новогодняя елочка»

    Подаем салат «Новогодняя елочка»

    Салат «Новогодняя елочка» будет самым главным блюдом вашего праздничного стола. Если гостей много, то можно сделать не одну тарелочку такой необычной селедки под «шубой», а несколько, увеличив пропорционально количество ингредиентов. Приятного Вам аппетита!


– — При покупке соленой сельди, необходимо обратить внимание на цвет, запах и плотность мяса: оно должно быть однородного цвета, не пахнуть кислым и быть довольно-таки плотным.

– — Салат сельдь под «шубой» можно оформить не только в виде новогодней красавицы, но и в виде Деда Мороза, Снеговика и т.д.

– — При приготовлении сельди под шубой не жалейте майонеза, блюдо должно быть сочным и жирным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.