Салат «Жемчужина в траве»

Салат "Жемчужина в траве"

Салат Жемчужина в траве — это прекрасный вариант для замены, уже поднадоевших салатов с мясом, курицей и прочих. Как известно, душа в весеннее время года просит чего-нибудь особенно легкого и постного, но в тоже время сытного и вкусного. Этот необычный салатик сможет вполне порадовать Вас сочетанием и того и другого. Отлично подходит для праздничного стола и для простого семейного ужина.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Жемчужина в траве»

  • Салат "Жемчужина в траве"

    Подготовим ингредиенты

    Откройте банку с сардинами при помощи специальной открывалки, слейте масло, но не все, так салатик будет гораздо сочнее. Затем разомните рыбу вилкой. Промойте куриные яйца, отварите, очистите от скорлупы, после чего отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки мелко измельчите. Хорошо ополосните под водой пучок укропа, осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца, а затем покрошите. мелко нарезать укроп.

  • Салат "Жемчужина в траве"

    Готовим рис

    Хорошо промойте рис, примерно раз 7, чтобы вода была чистая и прозрачная. Затем залейте его в кастрюле чистой водой. На 1/2 стакана риса Вам потребуется примерно один стакан воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой. Рис варите до полной готовности. Затем остудите.

  • Салат "Жемчужина в траве"

    Укладываем салат

    Салат укладывайте на сервировочную тарелку несколькими слоями, каждый из которых промазывайте майонезом: 1 слой: размятые сардины 2 слой: рис 3 слой: укроп, этот слой майонезом смазывать не нужно 4 слой: яичные желтки 5 слой: измельченные белки

  • Салат "Жемчужина в траве"

    Подаем салат Жемчужина в траве

    Красную икру красиво разложите поверх салата, а между зернами икры посыпьте измельченный укроп. Дайте салату настояться минут 20, чтобы все слои хорошо пропитались, и можете подавать к столу! Приятного Вам аппетита!


– — При желании можете заменить зелень укропа петрушкой, вкус будет менее пикантным, зато более нежным.

– — Соль и перец лучше всего добавлять, после смешивания всех ингредиентов. Ведь майонез может дать достаточно соли, поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь.

– — Если при приготовлении риса из него выкипела вся вода, но он еще не готов и твердоват, то, прежде всего, не стоит добавлять воду. Лучше накройте кастрюлю крышкой и заверните в махровое полотенце минут на 20. Так рис дойдет до готовности и не развариться, как в случае, если решите добавить воды.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.