Салат тартар с лососем

Салат тартар с лососем

Салат «Тартар» с лососем — это традиционное французское блюдо. Первоначально слово «тартар» обозначало особый способ нарезки продуктов. Теперь же так называют особый салат. Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Салат тартар с лососем хорошо подойдет к любому торжеству или вечеринке.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Режем лук

    Помойте в холодной воде лук-шалот и шнитт-лук. Теперь мелко порежьте лук и каперсы.

  • Подготавливаем лосося

    Мелко порежьте лосося. Режьте его небольшими кубиками размерами в 0,5 см.

  • Смешиваем продукты

    Выложите в миску нарезанный лук, каперсы и порубленного лосося. Добавьте сюда же соевый соус, оливковое масло. Налейте немного лимонного сока (не больше 1 ч. л.), поперчите. Теперь перемешайте салат. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить консистенцию продуктов.

  • Ставим салат в холодильник

    Поставьте салат в холодильник. Перед подачей его на стол, должно пройти не менее тридцати минут. Приятного аппетита!


– — Вы можете ставить салат в холодильник не в миске, а в формочках. Тогда он, застывая, приобретет нужную вам форму. Благодаря формочкам можно сразу разделить салат по порциям по числу гостей.

– — Лук-шалот и шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а лосося — рыбой семгой.

– — Готовый салат тартар с лососем можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, веточкой базилика), ломтиком лимона, оливкой, кружочком свежего огурца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.