Салат «Тартар» с лососем — это традиционное французское блюдо. Первоначально слово «тартар» обозначало особый способ нарезки продуктов. Теперь же так называют особый салат. Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Салат тартар с лососем хорошо подойдет к любому торжеству или вечеринке.
- Лосось 500 гр.
- Каперсы 1 ст. л.
- Лук (Шнитт-) 1 пучок
- Лук шалот 3 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
-
Режем лук
Помойте в холодной воде лук-шалот и шнитт-лук. Теперь мелко порежьте лук и каперсы.
-
Подготавливаем лосося
Мелко порежьте лосося. Режьте его небольшими кубиками размерами в 0,5 см.
-
Смешиваем продукты
Выложите в миску нарезанный лук, каперсы и порубленного лосося. Добавьте сюда же соевый соус, оливковое масло. Налейте немного лимонного сока (не больше 1 ч. л.), поперчите. Теперь перемешайте салат. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить консистенцию продуктов.
-
Ставим салат в холодильник
Поставьте салат в холодильник. Перед подачей его на стол, должно пройти не менее тридцати минут. Приятного аппетита!
– — Вы можете ставить салат в холодильник не в миске, а в формочках. Тогда он, застывая, приобретет нужную вам форму. Благодаря формочкам можно сразу разделить салат по порциям по числу гостей.
– — Лук-шалот и шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а лосося — рыбой семгой.
– — Готовый салат тартар с лососем можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, веточкой базилика), ломтиком лимона, оливкой, кружочком свежего огурца.