Рецепт салата «Рыбка» с консервированной рыбой и редисом

Рецепт салата «Рыбка» с консервированной рыбой и редисом

Салат «Рыбка» представляет собой сочетание простых и доступных ингредиентов: картофель, яйца, консервированная рыба и зелёный лук. Блюдо украшено редисом и свежим укропом, идеально подходит для праздничного стола.

История блюда

Салат «Рыбка» — популярное блюдо в кухнях Восточной Европы, часто подается на праздники и торжества. Из-за доступности ингредиентов он приобрел популярность среди домашних кулинаров.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените рыбу на консервированные бобы, яйца на тофу, а майонез на веганский аналог.
glutenFree: Рецепт уже не содержит глютен.
keto: Замените картофель на цветную капусту, чтобы снизить углеводы.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока в заправку.
  • Используйте свежий укроп для более ароматного вкуса.
  • Можно добавить чёрный перец для остроты.

Частые ошибки

  • Недостаточное варение картофеля может сделать салат жёстким, следите, чтобы он варился до мягкости.
  • Не используйте слишком много майонеза, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
  • Не нарезайте редис слишком тонко, иначе он не будет держать форму в украшении.

Подача и сервировка

Подавать на плоском блюде, украсив редисом и зеленью укропа, чтобы создать эффект рыбьей чешуи.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другую консервированную рыбу?

Да, для этого салата можно использовать тунец, скумбрию или сардину. Главное, чтобы рыба была высокого качества.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сайра консервированная 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Зелёный лук 20 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Редис 150 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 240 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт салата «Рыбка» с консервированной рыбой и редисом

  • Рецепт салата «Рыбка» с консервированной рыбой и редисом
    Картофель тщательно промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до среднего и варите до мягкости, около 20 минут. Воду слейте, картофель остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Рецепт салата «Рыбка» с консервированной рыбой и редисом
    Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите вкрутую около 10 минут, затем охладите под холодной водой и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Рецепт салата «Рыбка» с консервированной рыбой и редисом
    Откройте банку с сайрой. С помощью вилки разомните рыбу на небольшие кусочки. Зелёный лук промойте и нарежьте мелко.
  • Рецепт салата «Рыбка» с консервированной рыбой и редисом
    В большой миске соедините кубики картофеля, нарезанные яйца, зелёный лук и сайру. Добавьте 4 ст. л. майонеза или по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Рецепт салата «Рыбка» с консервированной рыбой и редисом
    Выложите салат на сервировочную тарелку, придав ему форму рыбки. Редис нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх салата в виде чешуек. Используйте редис для оформления глаз и губ рыбы. Украсьте блюдо зеленью укропа.

– — Для того чтобы яйца получились после варки вкрутую, нужно варить их от 8 до 10 минут, а для того чтобы скорлупа не лопалась, нужно немного подсолить воду в которой они варятся.

– — В качестве украшения блюда, вы можете при желании заменить укроп петрушкой, что будет смотреться не менее эффектно или редис отварной морковью, таким же образом измельченной.

– — Если у вас имеется сервировочная тарелка в форме рыбки – замечательно, если нет, то тоже не беда, просто выложите форму рыбы в плоском блюде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.