Салат из лосося с фарфалле создан для праздничного стола. Он обладает изысканным вкусом и прекрасно выглядит. Готовится совершенно несложно, но точно порадует вас и ваших гостей. Попробуйте приготовить его обязательно, вам понравится сочетание пасты, овощей и копченого лосося!
- Спагетти (Паста фарфалле) 100 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1 чайная ложка
- Зеленый горошек замороженный 100 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Желток куриного яйца (вареный) 1 штука
- Горчица 1 чайная ложка
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Растительное масло 100 миллилитров
- Йогурт греческий 3 столовые ложки с горкой
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Консервированная кукуруза 100 грамм
- Лосось копченый 150 грамм
-
варим пасту
Пасту отварите в 1 литре кипящей, подсоленной воды в течение 8 минут. Затем откиньте бабочки на дуршлаг, чтобы слить воду и оставьте пасту остужаться при комнатной температуре.
-
варим горошек
Замороженный горошек так же нужно отварить в подсоленной воде. Опустите его в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
-
готовим майонез
Желтки (и сырой, и вареный) взбейте с горчицей до однородной массы. Не переставая мешать добавьте лимонный сок. Вновь взбейте все до однородности. Продолжая взбивать, влейте постепенно тонкой струей масло, чтобы получился майонез нужной консистенции. Когда майонез будет готов, посолите и поперчите его, а затем перемешайте, чтобы распределить специи. Добавьте к майонезу греческий йогурт, смешайте, и заправка для салата готова!
-
подготавливаем кукурузу
С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
-
подготавливаем лосось
Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
-
готовим салат из лосося с фарфалле
Укладывайте салат слоями, располагая ингредиенты в следующей последовательности: зеленый горошек, заправка, паста фарфалле, майонез, кукуруза и красиво разложенный лосось на самом верху. Все! Можно подавать к столу! Внимание: этот слоеный салат настаивать совсем не нужно.
-
подаем салат из лосося с фарфалле
Салат из лосося с фарфалле поразит вас и ваших гостей изысканностью и оригинальностью. Надеюсь, он понравится вам настолько, что появится не только на вашем новогоднем столе, но и будет часто присутствовать в обычные дни на обеде или ужине весь следующий год. Приятного аппетита!