Салат Рыбка с шампиньонами поражает своим очень необычным сочетанием жареных шампиньонов и филе селедки. Как известно праздничный стол просто немыслим без присутствия на нем салатов. На каждом застолье именно салаты пользуются огромной популярностью и повышенным спросом. Поэтому приготовьте на свое семейное или любое другое торжество этот прекрасный и красочный салатик, чем удивите и порадуете гостей и домочадцев!
- Селедка слабосоленая (2-3 шт) 4- 6 штуки
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 3-4 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Шампиньоны (500 грамм)
- Майонез 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Рыбка с шампиньонами
-
Подготовим сельдь
- Для начала нужно отделить сельдь от костей и кожицы. Для этого возьмите селедку, ножом сделайте надрез, начиная от головы и до хвоста, по центру брюшка. Выньте икру или молока и все потроха. Отрежьте голову. Теперь тушку промойте под струей холодной воды. Сделайте надрез на спинке, от головы до хвостика. Плавники и хвост удалите. Подцепите шкурку сельди сверху вниз и аккуратно оттягивайте.
- Отделите филе от костей. Начните с головы, отделите сначала одну сторону селёдки, а потом другую. Готовое филе нарежьте на кубики.
-
Подготовим грибы
- Тщательно промойте каждый грибочек в отдельности под проточной водой. Основная задача в подготовке грибов – это убрать всю грязь, чтобы на зубах не скрипел песок.
- Теперь нарежьте шампиньоны на кубики.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте подсолнечного масла, засыпьте грибы и обжаривайте, регулярно перемешивая деревянной лопаткой. Обжаривайте грибы до полной готовности.
-
Подготовим остальные ингредиенты
Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи, затем промойте под струей проточной воды. Лук измельчите на мелкие кубики, а морковь натрите на терку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачного цвета, после чего также обжарьте тертую морковь. Регулярно перемешивайте и обжаривайте около 7 минут на среднем огне. Теперь можете переложить обжаренные овощи на тарелку, дно которой будет устлано бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Картофель обмойте под водой, переложите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и варите картофель до готовности, которую можно проверить вилкой или ножом. Если при проколе картошка соскальзывает легко, то она готова. Слейте воду из кастрюли и остудите, затем очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке.
-
Укладываем слои салата
- Собирать салат нужно на плоской тарелке, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Итак, уложите сначала филе селедки и промажьте сверху майонезом. Следом отправляйте шампиньоны, и также промажьте слой майонезом. Следующий слой – измельченный картофель и майонез.
- После этого уложите лук и морковь.
-
Подаем салат Рыбка с шампиньонами
Нарисуйте чешую при помощи майонеза. Просто распределите по верху салата тонкими линиями майонез, в виде чешуи. Глазик сделайте из оливки. Вот и все, салат можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
– — Если вы решите покупать готовое филе селедки, то проследите за тем, чтобы оно было замариновано без специй.
– — При отсутствии свежих грибов можно использовать их в замороженном виде. В этом случае, Вам понадобится 2 упаковки грибов по 450 грамм каждая. Замороженные грибы содержат в себе гораздо больше жидкости, поэтому их понадобиться больше.
– — При выборе шампиньонов в магазине, старайтесь выбирать упругие, белые, крепкие грибочки, так как вялые и потемневшие нам не нужны.
– — Слой лука и моркови не стоит смазывать майонезом, так как они итак достаточно пропитаны подсолнечным маслом.
– — На разделочную доску при чистке сельди лучше заранее положите специальную бумагу или газету. Так, будет проще вымыть доску. Все отходы также просто можно будет выбросить вместе с бумагой.