Салат Рыбка с шампиньонами

Салат Рыбка с шампиньонами

Салат Рыбка с шампиньонами поражает своим очень необычным сочетанием жареных шампиньонов и филе селедки. Как известно праздничный стол просто немыслим без присутствия на нем салатов. На каждом застолье именно салаты пользуются огромной популярностью и повышенным спросом. Поэтому приготовьте на свое семейное или любое другое торжество этот прекрасный и красочный салатик, чем удивите и порадуете гостей и домочадцев!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат Рыбка с шампиньонами

  • Салат Рыбка с шампиньонами

    Подготовим сельдь

  • Салат Рыбка с шампиньонами
    Для начала нужно отделить сельдь от костей и кожицы. Для этого возьмите селедку, ножом сделайте надрез, начиная от головы и до хвоста, по центру брюшка. Выньте икру или молока и все потроха. Отрежьте голову. Теперь тушку промойте под струей холодной воды. Сделайте надрез на спинке, от головы до хвостика. Плавники и хвост удалите. Подцепите шкурку сельди сверху вниз и аккуратно оттягивайте.
  • Отделите филе от костей. Начните с головы, отделите сначала одну сторону селёдки, а потом другую. Готовое филе нарежьте на кубики.
  • Салат Рыбка с шампиньонами

    Подготовим грибы

  • Салат Рыбка с шампиньонами
    Тщательно промойте каждый грибочек в отдельности под проточной водой. Основная задача в подготовке грибов – это убрать всю грязь, чтобы на зубах не скрипел песок.
  • Салат Рыбка с шампиньонами
    Теперь нарежьте шампиньоны на кубики.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте подсолнечного масла, засыпьте грибы и обжаривайте, регулярно перемешивая деревянной лопаткой. Обжаривайте грибы до полной готовности.
  • Салат Рыбка с шампиньонами

    Подготовим остальные ингредиенты

    Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи, затем промойте под струей проточной воды. Лук измельчите на мелкие кубики, а морковь натрите на терку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачного цвета, после чего также обжарьте тертую морковь. Регулярно перемешивайте и обжаривайте около 7 минут на среднем огне. Теперь можете переложить обжаренные овощи на тарелку, дно которой будет устлано бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Картофель обмойте под водой, переложите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и варите картофель до готовности, которую можно проверить вилкой или ножом. Если при проколе картошка соскальзывает легко, то она готова. Слейте воду из кастрюли и остудите, затем очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке.

  • Салат Рыбка с шампиньонами

    Укладываем слои салата

  • Салат Рыбка с шампиньонами
    Собирать салат нужно на плоской тарелке, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Итак, уложите сначала филе селедки и промажьте сверху майонезом. Следом отправляйте шампиньоны, и также промажьте слой майонезом. Следующий слой – измельченный картофель и майонез.
  • После этого уложите лук и морковь.
  • Салат Рыбка с шампиньонами

    Подаем салат Рыбка с шампиньонами

    Нарисуйте чешую при помощи майонеза. Просто распределите по верху салата тонкими линиями майонез, в виде чешуи. Глазик сделайте из оливки. Вот и все, салат можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!


– — Если вы решите покупать готовое филе селедки, то проследите за тем, чтобы оно было замариновано без специй.

– — При отсутствии свежих грибов можно использовать их в замороженном виде. В этом случае, Вам понадобится 2 упаковки грибов по 450 грамм каждая. Замороженные грибы содержат в себе гораздо больше жидкости, поэтому их понадобиться больше.

– — При выборе шампиньонов в магазине, старайтесь выбирать упругие, белые, крепкие грибочки, так как вялые и потемневшие нам не нужны.

– — Слой лука и моркови не стоит смазывать майонезом, так как они итак достаточно пропитаны подсолнечным маслом.

– — На разделочную доску при чистке сельди лучше заранее положите специальную бумагу или газету. Так, будет проще вымыть доску. Все отходы также просто можно будет выбросить вместе с бумагой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.