8 порций
55м

Заливной песочный пирог на сметане со сливами

Идеальный рецепт приготовления открытого сливового пирога из песочного теста на сметане, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
55м

Ингредиенты

Для приготовления теста

  1. Пшеничная мука 200 гр.
  2. Соль 0,10 ч.л.
  3. Сахар 30 гр.
  4. Лимонная цедра 0,5 ч.л.
  5. Сливочное масло 100 гр.
  6. Куриное яйцо 1 шт.

На заправку для пирога

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Сметана 200 гр.
  3. Мёд 1 ст.л.
  4. Крахмал 10 гр.

Для начинки пирога

  1. Слива 350–400 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного песочного пирога со сливами.

3 Приготовление песочного теста.


Высыпаем в глубокую миску 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной цедры и перемешиваем.

4 Перетираем сливочное масло с мукой.


Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и перетирая его с мукой готовим песочное тесто.

5 Добавляем в тесто куриное яйцо.


Разбиваем в миску с песочным тестом 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Вымешиваем песочное тесто.


Вымешиваем песочное тесто в миске руками и собираем его в комок, после чего кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

7 Приготовление сметанной заливки.


Для приготовления заливки разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности.

8 Выкладываем в миску сметану.


Выкладываем в миску с куриным яйцом 200 гр. 15% сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала и 1 ст.л. ароматного сезонного мёда.

9 Перемешиваем все ингредиенты.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и заливка для пирога готова.

10 Распределяем тесто в форме.


Выкладываем песочное тесто в подходящую по диаметру форму и распределяем его равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

11 Выпекаем песочный корж.


Застилаем тесто в форме пергаментом и распределяем сверху равномерным слоем 1 стакан гороха, затем ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут.

12 Выкладываем сливы на дно пирога.


Выкладываем на дно пирога предварительно разрезанные пополам 350-400 гр. свежих слив без косточек кожицей вниз и равномерно распределяем.

13 Заливаем пирог заправкой.


Заливаем в форму приготовленную ранее и предварительно перемешанную сметанную заправку.

14 Выпекаем заливной пирог со сливами.


Распределяем заправку равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог 15-20 минут.

15 Освобождаем пирог от формы.


По истечении времени достаем приготовленный сливовый пирог из духовки и освобождаем его от формы.

16 Подача приготовленного пирога.


Нарезаем сливовый пирог из песочного теста порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.