- Приготовление продуктов
- Приготовление песочного теста
- Перетираем сливочное масло с мукой
- Добавляем в тесто куриное яйцо
- Вымешиваем песочное тесто
- Приготовление сметанной заливки
- Выкладываем в миску сметану
- Перемешиваем все ингредиенты
- Распределяем тесто в форме
- Выпекаем песочный корж
- Выкладываем сливы на дно пирога
- Заливаем пирог заправкой
- Выпекаем заливной пирог со сливами
- Освобождаем пирог от формы
- Подача приготовленного пирога
Идеальный рецепт приготовления открытого сливового пирога из песочного теста на сметане, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Для приготовления теста
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Соль ⅛ ч.л.
- Сахар 30 гр.
- Цедра лимона (Лимонная цедра) ½ ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- На заправку для пирога
- Куринные яйца 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Крахмал 10 гр.
- Для начинки пирога
- Слива 400 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Заливной песочный пирог на сметане со сливами
-   Приготовление продуктовПодготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного песочного пирога со сливами. 
-   Приготовление песочного тестаВысыпаем в глубокую миску 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной цедры и перемешиваем. 
-   Перетираем сливочное масло с мукойВыкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и перетирая его с мукой готовим песочное тесто. 
-   Добавляем в тесто куриное яйцоРазбиваем в миску с песочным тестом 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты. 
-   Вымешиваем песочное тестоВымешиваем песочное тесто в миске руками и собираем его в комок, после чего кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 
-   Приготовление сметанной заливкиДля приготовления заливки разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности. 
-   Выкладываем в миску сметануВыкладываем в миску с куриным яйцом 200 гр. 15% сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала и 1 ст.л. ароматного сезонного мёда. 
-   Перемешиваем все ингредиентыХорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и заливка для пирога готова. 
-   Распределяем тесто в формеВыкладываем песочное тесто в подходящую по диаметру форму и распределяем его равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой. 
-   Выпекаем песочный коржЗастилаем тесто в форме пергаментом и распределяем сверху равномерным слоем 1 стакан гороха, затем ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут. 
-   Выкладываем сливы на дно пирогаВыкладываем на дно пирога предварительно разрезанные пополам 350-400 гр. свежих слив без косточек кожицей вниз и равномерно распределяем. 
-   Заливаем пирог заправкойЗаливаем в форму приготовленную ранее и предварительно перемешанную сметанную заправку. 
-   Выпекаем заливной пирог со сливамиРаспределяем заправку равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог 15-20 минут. 
-   Освобождаем пирог от формыПо истечении времени достаем приготовленный сливовый пирог из духовки и освобождаем его от формы. 
-   Подача приготовленного пирогаНарезаем сливовый пирог из песочного теста порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу. 
-   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом.

 
 












































