8 порций
1ч 5м

Вишневый заливной пирог из шоколадного теста с вишней

Отличный рецепт приготовления ароматного шоколадного пирога с сезонной вишней в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Сахар 100 гр.
  2. Вишня 300 гр.
  3. Масло сливочное 80 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Соль 0,33 ч.л.
  6. Молоко 100 мл.
  7. Пшеничная мука 160 гр.
  8. Какао-порошок 20 гр.
  9. Крахмал 1 ст.л.
  10. Ванильный сахар 1 ч.л.
  11. Разрыхлитель 10 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего шоколадного пирога с сезонной вишней.

3 Карамелизируем сахар.


Высыпаем в поставленную на плиту сковороду 100 гр. сахара, который затем перемешивая карамелизируем на среднем огне плиты.

4 Выкладываем вишню и масло.


Выкладываем в сковороду с карамелизированным сахаром 300 гр. свежей вишни и добавляем в нее 70 гр. сливочного масла.

5 Даем вишне прокипятиться.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и даем вишне прокипятиться на среднем огне плиты 5 минут, после чего выкладываем ягоду в глубокую миску и остужаем.

6 Перемешиваем куриное яйцо с молоком.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем до однородной массы.

7 Выкладываем вишню в яичную массу.


Выкладываем в миску с яично-молочной массой немного остывшую вишню в карамельной заливке и перемешиваем между собой все ингредиенты.

8 Просеиваем пшеничную муку и какао.


Просеиваем через мелкое сито в общую миску 160 гр. пшеничной муки высшего сорта и 20 гр. какао-порошка.

9 Добавляем сухие ингредиенты.


Добавляем в общую миску 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем между собой все ингредиенты.

10 Замешиваем шоколадное тесто.


Замешиваем необходимое по консистенции однородное тесто и выкладываем его в смазанную 10-ю гр. сливочного масла подходящую форму для выпечки.

11 Выпечка пирога.


Равномерным слоем распределяем тесто в форме, затем отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35 минут.

12 Подача пирога.


По истечении 35 минут достаем приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.