Пирог с рукколой

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное 1 лист
  2. Руккола 100 г
  3. Сыр Пармезан 200 г
  4. Молоко 250 мл
  5. Яйца 2 шт.
  6. Желток яичный 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Слоеное тесто, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, форма диаметром 26 см, пергамент для выпечки, силиконовая кисть

Приготовление:

Шаг 1: раскатываем тесто.


Покройте форму для запекания пергаментом для выпечки. Раскатайте пласт слоеного теста, осторожно намотайте его на скалку, а затем перенесите в форму. Разровняйте и сделайте бортики.

Шаг 2: готовим начинку.


Рукколу промойте, обсушите.
Яйца взбейте венчиком. Продолжая помешивать, добавьте к яйцам тертый пармезан, а затем и молоко. Посолите, поперчите.
Положите рукколу на тесто и залейте яично-сырной смесью.
Заверните края теста вовнутрь, слегка накрыв начинку.
Смажьте края взбитым желтком.

Шаг 3: запекаем пирог с рукколой.


Запекайте сперва в разогретой до 200 градусов духовке, затем через 5 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть при комнатной температуре и подавайте его к столу.

Шаг 4: подаем пирог с рукколой.


Выньте пирог с рукколой из формы, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: