8 порций

Пирог "Киш лорен" с курицей и грибами на Новогодний стол

Несладкие пироги отлично подходят для Новогоднего стола. Готовить их очень просто быстро и просто. Сегодня покажу вам 3 рецепта несладких пирогов на Новый год 2022!
А именно пирога французской кухни "Киш лорен", галеты и пиццы в виде Новогодней елочки.

8 порций

Ингредиенты

тесто

  1. сливочное масло 50 г
  2. яйцо 1 шт
  3. холодная вода 3 ст.л.
  4. мука 200 г
  5. соль по вкусу

начинка

  1. куриное филе 300 г
  2. грибы 10 шт.
  3. лук 1 шт.

заливка

  1. сыр твердый 150 г
  2. сливки 200 мл
  3. яйца 2 шт.
  4. соль по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.



2 Приготовление теста.

Масло перемешиваем с яйцами. Добавляем муку и соль, перемешиваем все вилкой.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто руками. Отправляем в холодильник на 30 минут.

3 Готовим начинку.


Филе нарезаем на крупные кубики, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.

4 Обжариваем лук.


Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем.
Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку, солим, перчим и жарим до готовности.

5 Формируем пирог.


Достаем тесто и выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Формируем с теста дно и бортики.
Выкладываем начинку на тесто.

6 Готовим заливку.


Для заливки взбиваем яйца, добавляем сливки, специи и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем все на начинку.

7 Запекаем пирог.


Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.