7 порций
1ч 15м

Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

Идеальный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с грибами и курицей со сметанной заливкой в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

7 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Пшеничная мука 200 гр.
  2. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Кориандр 1/4 ч.л.
  6. Сливочное масло 100 гр.
  7. Куриное яйцо 1 шт.

Для начинки на пирог

  1. Репчатый лук 1 гол.
  2. Куриное филе 200 гр.
  3. Грибы 200 гр.
  4. Растительное масло 3 ст.л.
  5. Кориандр по вкусу.
  6. Смесь перцев по вкусу.
  7. Соль по вкусу. по вкусу

На заливку пирога

  1. Сметана 200 гр.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Крахмал 10 гр.
  4. Укроп по вкусу.
  5. Черный перец по вкусу.
  6. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с курицей и грибами со сметаной.

3 Приготовление песочного теста.


Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.

4 Выкладываем сливочное масло.


Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.

5 Замешиваем песочное тесто.


Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.

6 Вымешиваем песочное тесто.


Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлрофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

7 Обжариваем репчатый лук.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.

8 Нарезаем и обжариваем куриное филе.


Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.

9 Добавляем соль и специи.


Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.

10 Нарезаем и обжариваем грибы.


Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.

11 Приготавливаем сметанную заливку.


Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

12 Распределяем тесто в форме.


Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

13 Выпекаем песочный корж.


Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.

14 Приготовление начинки для пирога.


Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

15 Выкладываем начинку в форму.


Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.

16 Выпечка заливного песочного пирога.


Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.

17 Подача приготовленного пирога.


Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.