Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной
Идеальный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с грибами и курицей со сметанной заливкой в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Пшеничная мука 200 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Кориандр 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
Для начинки на пирог
- Репчатый лук 1 гол.
- Куриное филе 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кориандр по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу. по вкусу
На заливку пирога
- Сметана 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Крахмал 10 гр.
- Укроп по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с курицей и грибами со сметаной.
3 Приготовление песочного теста.

Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.
4 Выкладываем сливочное масло.

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.
5 Замешиваем песочное тесто.

Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.
6 Вымешиваем песочное тесто.

Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлрофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
7 Обжариваем репчатый лук.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.
8 Нарезаем и обжариваем куриное филе.

Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.
9 Добавляем соль и специи.

Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.
10 Нарезаем и обжариваем грибы.

Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.
11 Приготавливаем сметанную заливку.

Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
12 Распределяем тесто в форме.

Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
13 Выпекаем песочный корж.

Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.
14 Приготовление начинки для пирога.

Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
15 Выкладываем начинку в форму.

Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.
16 Выпечка заливного песочного пирога.

Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
17 Подача приготовленного пирога.

Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Запеченная курица в тесте
Предлагаю всем попробовать «Запеченную курочку в тесте». Это блюдо имеет форму…
- 12 порций
- 2ч 30м

Луковый пирог с яйцами и сыром
Замечательный рецепт приготовления лукового пирога с сыром, куриными яйцами и сметаной в духовке…
- 8 порций
- 1ч 30м

Праздничный мясной пирог
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
- 6 порций
- 45м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Абрикосовый песочный пирог с безе
Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами…
- 8 порций
- 1ч 5м

Песочное печенье с начинкой из апельсина на сметане
Удачный рецепт приготовления удивительно нежного домашнего песочного печенья с апельсиновой…
- 25 порций
- 1ч 10м

Сладкие сочники из песочного теста с творогом
Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые…
- 30 порций
- 1ч 25м

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Отличный рецепт приготовления заливного песочного пирога с сезонной вишней и сметаной, который…
- 8 порций
- 1ч 5м

Блины фаршированные мясным фаршем с рисом
Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша…
- 11 порций
- 1ч 25м

Жареные пирожки с начинкой из печени с картошкой
Отличный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире с печенью и картошкой…
- 11 порций
- 1ч 15м

Песочный пирог с клубникой и сметаной
Удачный рецепт быстрого приготовления изумительной выпечки из песочного теста в духовке, которая…
- 6 порций
- 1ч 5м

Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой
Идеальный рецепт быстрого приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с бюджетной сытной…
- 14 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев