Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

Лоранский пирог с курицей и грибами

Идеальный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с грибами и курицей со сметанной заливкой в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с курицей и грибами со сметаной.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Приготовление песочного теста

    Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Выкладываем сливочное масло

    Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Замешиваем песочное тесто

    Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Вымешиваем песочное тесто

    Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлрофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Обжариваем репчатый лук

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Добавляем соль и специи

    Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Нарезаем и обжариваем грибы

    Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Приготавливаем сметанную заливку

    Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Распределяем тесто в форме

    Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Выпекаем песочный корж

    Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Приготовление начинки для пирога

    Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Выкладываем начинку в форму

    Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Выпечка заливного песочного пирога

    Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.

  • Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

    Подача приготовленного пирога

    Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.