Суп пюре из помидор Сальморехо

Суп пюре из помидор Сальморехо

Сальморехо — холодный испанский суп-пюре, который готовится из очень доступных продуктов. Да и рецепт его приготовления вполне по силам любой хозяйке, главное дать супу постоять и хорошенько охладиться. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам побывать в далекой Испании, не покидая стен кухни, а лишь приготовив традиционный летний суп-пюре со звучным названием сальморехо.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп пюре из помидор Сальморехо

  • Суп пюре из помидор Сальморехо

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте и снимите с них кожицу. Если получается плохо, то сделайте на каждом томате, с противоположной от хвостика стороны, крестообразный надрез. Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем сразу переложите их в глубокую тарелку со льдом и холодной водой. Вы увидите, что кожица на надрезах вздулась и легко отходит от мякоти, так что вам останется просто потянуть за кончики. Очищенные помидоры разделите на четвертинки, чтобы они проще входили в чашу блендера. Если томаты крупные, разделите каждый не на четыре, а на шесть или восемь частей. 

  • Суп пюре из помидор Сальморехо

    Подготавливаем белый хлеб

    Белый хлеб порежьте ломтиками и срежьте с получившихся кусочков корочки. Оставшуюся хлебную мякоть нарежьте кубиками.

  • Суп пюре из помидор Сальморехо

    Подготавливаем чеснок

    Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа, а затем снимите с него шелуху.

  • Суп пюре из помидор Сальморехо

    Готовим сальморехо

    Очищенные и нарезанные томаты сложите в чашу блендера и измельчите их до состояния однородного пюре. После добавьте туда же кусочки хлеба, зубчик чеснока, залейте винный уксус и оливковое масло, а так же добавьте соли по вкусу. Вновь смешайте все до однородной воздушной массы. Накройте сальморехо крышкой или прикройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. За это время суп охладится и станет готов к подаче на стол.

  • Суп пюре из помидор Сальморехо

    Подготавливаем яйца

    Пока сальморехо охлаждается, подготовьте ингредиенты для подачи. Сперва отварите куриные яйца в течение 12-15 минут после закипания. Охладите их под струей проточной воды и счистите скорлупу. Очищенные вареные яйца нарежьте очень мелкими кубиками. На всякий случай обращаю ваше внимание на то, что при добавлении в суп яйца ни в коем случае не должны быть теплыми или горячими. 

  • Суп пюре из помидор Сальморехо

    Подготавливаем ветчину

    Сыровяленую ветчину нарежьте мелкими кубиками, как яйца, или тонкой соломкой.

  • Суп пюре из помидор Сальморехо

    Подаем сальморехо

    После охлаждения ваш сальморехо будет готов к подаче. Поэтому разлейте его по порционным тарелкам, украсьте каждую кубиками вареных яиц и ветчины, после чего подавайте на обеденный стол. Обязательно попробуйте этот холодный томатный суп-пюре, он просто не может не понравиться! Приятного аппетита!


– На самом деле это блюдо лучше всего подавать с хамоном. То есть той же сыровяленой ветчиной, но приготовленной по испанскому рецепту.

– Вкусней всего сальморехо получается, если готовить его из домашнего хлеба, к тому же рецепт его приготовления как раз есть на нашем сайте, просто перейдите по этой ссылке.

– В некоторых рецептах белый хлеб рекомендую замачивать в воде на некоторое время, таким образом сальморехо получается не таким густым.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 19
  1. Gingertaste48

    Использовала томатный сок. Как по мне,то батон тут лишний,мешает вкусу. Использовала не хамон,а ветчину и ее просто порезала. У меня есть свой вариант томатного супа и мне он нравится больше.

  2. kill-bill50

    +

  3. Fignya92

    Мой муж тоже не оценил.Да и мне не понравился.Испанцы наверное просто не пробовали окрошку

  4. shiknysha32

    вкусно

  5. Party221285

    Спасибо за рецепт. Попробуем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!+

  6. Gerakl27

    Надо попробовать!

  7. dagmarazabaznova

    Очень интересно, заберу, летом попробуем!+

  8. Evo4ka78

    Народ, ну какой смысл писать столько раз » интересный супчик, надо попробовать»? Хочется почитать конкретный коммент, кстати, отдельное спасибо Натулечке за единственный отзыв о блюде..

  9. Lie-D45

    будем пробовать!!!

  10. Angelann56

    интересно… забрала рецепт

  11. Labirint-namekov99

    а я вот приготовила такой супчик…а моему мужу совсем не понравилось… он сказал, что похоже на томатно-манную кашу…повылавливал колбаску и яичко…и всё… Лично я отнеслась к этому блюду, как к чему то новому, но точно могу сказать одно: от помидорных шкурок надо избавляться 100%

  12. natellabuchinskaya84

    А если помидоры слегка запечь? Так полезнее, как со вкусом? Обязательно летом попробую.Вам +

  13. Myatnaya14

    в кордобе добавляют оливковое масло обязательно. только без лука. я делаю без лука. тоже очень люблю.

  14. rayashagalova79

    на здоровье…

  15. baktygulprokurova

    Да летом это спасает, испанцы молят в блендере до 40 мин. Поэтому кожу не снимают…лук не добавляю и хлеб заранее надо замочить

  16. zalifamayskaya48

    Интересно!!!

  17. Pchelkaaa3

    на здоровье…

  18. Angelo34

    Оригинально, утянула на пробу!!! +

  19. ruziyasyusina

    Туда надо добавлять при взбивании оливковое масло и достаточно много. Это в классическом варианте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.