Суп-пюре с мясом: Пошаговый рецепт

Суп-пюре с мясом: Пошаговый рецепт

Этот рецепт супа-пюре с мясом и овощами детализирован и исправлен, чтобы предложить правильные пропорции и шаги приготовления. Подробные инструкции сделают процесс готовки простым и приятным.

История блюда

Суп-пюре имеет давнюю историю и насчитывает многие столетия. Он возник как способ приготовления легких и питательных блюд. [Источники](https://www.larousse.fr), (Culinary Institute)

Возможные заменители

vegan: Замените мясо на 200 гр. грибов и используйте кокосовое молоко вместо сливок.
glutenFree: Все ингредиенты в рецепте естественно безглютеновые.
keto: Уберите картофель, увеличьте количество мяса до 700 гр. и используйте 100 гр. жирных сливок.

Полезные советы от шефа

  • Используйте говядину или курицу для получения разных вкусов.
  • Чтобы сделать суп более насыщенным, добавьте в бульон немного сельдерея.
  • Подавайте суп с домашними сухариками для более интересной текстуры.

Частые ошибки

  • Не забывайте процедить бульон, чтобы удалить ненужные частицы.
  • Следите за тем, чтобы не переварить овощи — они должны сохранять форму.
  • Не доводите до кипения после добавления сливок, иначе они свернутся.

Подача и сервировка

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью, и с ломтиком лимона для яркости вкуса. Прекрасно сочетается с хрустящими тостами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить этот суп?

Да, суп-пюре можно замораживать. Охладите его до комнатной температуры, затем разлейте по контейнерам и заморозьте. Перед употреблением разморозьте и нагрейте на плите.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо 500 г.
  • Лук 1 гол.
  • Морковь 1 кор.
  • Картофель 200 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка 30 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки (сливочные) 100 мл.
  • Соль по вкусу 
  • Молотый перец по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп-пюре с мясом: Пошаговый рецепт

  • Суп-пюре с мясом: Пошаговый рецепт
    Замочите мясо в холодной воде на 30 минут, затем нарежьте его на небольшие куски. В кастрюлю добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и положите мясо. Варите на слабом огне 20-30 минут до полуготовности (время зависит от сорта мяса). Уберите мясо и процеживайте бульон.
  • Суп-пюре с мясом: Пошаговый рецепт
    Тщательно промойте, очистите и нарежьте овощи: лук, морковь, картофель и болгарский перец. Влейте овощи в процеженный бульон и доведите до кипения. Варите около 10 минут до мягкости.
  • Суп-пюре с мясом: Пошаговый рецепт
    Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Добавьте его к овощам в бульоне и доведите до полной готовности. За три минуты до конца варки добавьте измельченный чеснок и 20 гр. нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня.
  • Суп-пюре с мясом: Пошаговый рецепт
    Используйте погружной блендер для пюрирования супа до однородной массы. Введите сливки, осторожно перемешайте и верните на плиту, прогрейте, не доводя до кипения.
  • Суп-пюре с мясом: Пошаговый рецепт
    Подавайте горячим в пиалах, украсив оставшейся петрушкой и ломтиками лимона. Хорошо сочетается с хрустящими сухариками.

– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Galtsenko

    Очень вкусно получилось)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.