Суп-пюре из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Этот суп готовится из свежих кабачков, лука, картофеля, моркови и мясного бульона, что придает ему богатый вкус.
Этот суп-пюре можно подавать горячим, украшенным свежими травами или крошкой хлеба. Он идеально подходит как основное блюдо на обед или ужин, а также в качестве перекуса на завтрак. Суп-пюре из кабачков является здоровым, питательным и легко усваиваемым блюдом.
- На рецепт приготовления
- Кабачок 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Бульон мясной 1 л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец острый (стручковый) по вкусу.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Чеснок сушеный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне
-
Нарезаем репчатый лук
Для приготовления овощного супа выливаем в подходящую кастрюлю три столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну большую головку репчатого лука.
-
Нарезаем и добавляем морковь
Натираем на крупной терке половину средней моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с репчатым луком, после чего ставим кастрюлю на плиту и обжариваем овощи на средней температуре до прозрачности лука.
-
Нарезаем и добавляем кабачки
Нарезаем средними кусочками один килограмм кабачков и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем кабачки на средней температуре плиты пять-семь минут.
-
Нарезаем и добавляем перец
Нарезаем соломкой один болгарский перец и по вкусу немного острого стручкового перца, затем выкладываем нарезанный перец для пикантности и вкуса в общую кастрюлю, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и обжариваем овощи на средней температуре плиты пять минут.
-
Добавляем специи
Добавляем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, хмели-сунели, сушеный чеснок и смесь из молотых перцев.
-
Выливаем мясной бульон
Выливаем в кастрюлю с овощами один литр мясного бульона, который по желанию можно заменить на овощной, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп на большой температуре плиты до кипения.
-
Продолжаем варить суп
Продолжаем варить закипевший в кастрюле суп пять-семь минут на средней температуре плиты, время приготовления зависит от зрелости кабачков.
-
Измельчаем все ингредиенты блендером
По прошествии времени погружаем блендер в кастрюлю с супом и измельчаем все ингредиенты до необходимой по консистенции однородной массы.
-
Подача приготовленного супа
Довольно быстро приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в него по вкусу кусочки вареного мяса или гренки, немного мелко нарезанной зелени и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
<h4>Видео рецепт</h4>
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего идеально сбалансированного супа пюре из кабачков с морковью и луком на мясном бульоне.