Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченостями. Простой в исполнении, но богатый по вкусу суп, который идеально согреет в холодное время года.

История блюда

Гороховый суп — традиционное блюдо многих кухонь мира, особенно популярное в центральной и восточной Европе. Копчености придают супу богатый вкус и аромат, делая его особенно питательным.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте копченый тофу и растительный бульон.
glutenFree: Используйте безглютеновые специи и булочки для сухариков.
keto: Уберите картофель и замените на цукини для обеспечения низкого содержания углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Перед варкой замочите горох в воде на ночь, чтобы сократить время приготовления.
  • Используйте домашние копчености для более насыщенного аромата.
  • Пробуйте суп на этапе добавления специй, чтобы скорректировать их количество по вкусу.

Частые ошибки

  • Некоторые забывают снять пену, но это необходимо для чистоты бульона.
  • Не переваривайте горох — он должен слегка превратиться в кашу, но не развариться в пюре.
  • Добавление всех специй в начале варки может привести к их выветриванию — добавляйте специи в конце.

Подача и сервировка

Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью, и с домашними сухариками или свежим хлебом.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замороженный горох использовать для супа?

Можно, однако сухой горох придаст блюду более насыщенный и традиционный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Горох (сухой цельный) 250 гр.
  • Свиная корейка копченая 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 горошин
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Укроп 1 пучок
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 360 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 45 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт

  • Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт
    Лук, морковь, чеснок и картофель очистите от кожуры. Промойте овощи под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними кубиками. Горох переберите и промойте в нескольких водах, чеснок пропустите через пресс. Разложите подготовленные ингредиенты по отдельным тарелкам.
  • Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт
    Разрежьте свиную корейку на небольшие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости. Положите в отдельную миску. На той же сковороде обжарьте корейку до румяности и снимите с огня.
  • Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт
    Положите промытый горох в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной питьевой воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимального, добавьте один зубчик чеснока и душистый перец. Варите около 2 часов до разваривания гороха. Затем добавьте картофель и варите до его мягкости.
  • Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт
    После готовности картофеля добавьте обжаренные лук, морковь и корейку в кастрюлю с супом. Поместите лавровый лист, оставшийся чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Варите еще 20 минут, затем уберите лавровый лист и накройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться 15 минут.
  • Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт
    Перед подачей добавьте мелко нарезанный укроп в суп. Подавайте горячим с домашними сухариками из белого хлеба.

– — Для того чтобы гороховый суп получился особенно наваристым и вкусным нужно тщательно и правильно выбрать сорт гороха. Лучше всего использовать голландский мозговой сорт гороха.

– — Перед тем, как вы соберетесь варить суп, горох следует замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. Воду нужно за это время несколько раз сменить, чтобы в результате она была прозрачной.

– — В гороховый суп с копченостями вы также при желании можете добавить сыр Пармезан, сметану, сухое вино или томатный сок, что придаст ему необыкновенный аромат и изысканный вкус.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.