Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома

Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома

Подробный рецепт гуляша по-венгерски, в котором вы обжариваете мясо с луком, добавляете вино и специи, а затем тушите с овощами. Узнайте, как правильно выбрать ингредиенты и какие ошибки стоит избегать.

История блюда

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, изначально готовившееся пастухами. Это густой суп или рагу, основой которого являются мясо, овощи и паприка. Подробнее о происхождении можно прочесть в Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените мясо на тофу или текстурированный соевый белок. Вместо сала используйте кокосовое масло.
glutenFree: Замените пшеничную муку на кукурузный крахмал для обжарки мяса.
keto: Уберите картофель из рецепта и увеличьте количество мяса. Используйте масло авокадо вместо оливкового.

Полезные советы от шефа

  • Если возможно, используйте паприку из Венгрии — она обладает уникальным ароматом и сладостью.
  • Дайте мясу впитать специи и вино, туша его под крышкой не менее 10 минут.
  • Добавьте свежую зелень в последнюю минуту приготовления, чтобы она сохранила аромат.

Частые ошибки

  • Не обжаривайте овощи на слишком высоком огне, иначе они подгорят. Контролируйте температуру.
  • Не забывайте добавлять паприку перед тушением, так как она раскрывается лучше в процессе нагрева.
  • Не пренебрегайте временем тушения — дайте ингредиентам время пропитаться соками.

Подача и сервировка

Подавайте гуляш горячим в глубоких тарелках, украсьте небольшими листьями петрушки. Отлично сочетается с свежим хлебом.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 350 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить красное вино другим ингредиентом?

Да, можно использовать говяжий бульон или безалкогольное вино в качестве замены.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина (или баранина, свинина) 1 кг
  • Картофель 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сало свиное 100 гр.
  • Паприка молотая 20 гр.
  • Перец красный острый молотый 5 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Зелень (петрушка, укроп) пучок 
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 50 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 560 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома

  • Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома
    Подготовьте ингредиенты, чтобы приступить к приготовлению венгерского гуляша.
  • Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома
    Нарежьте сало мелкими кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и сало. Обжаривайте до хрусткости шкварок, затем удалите их.
  • Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома
    Мелко нарежьте лук и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Нарежьте мясо кубиками, посыпьте мукой и добавьте к луку, обжаривайте до золотистой корочки.
  • Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома
    Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками размером 3×3 см. Замочите в воде на 5-10 минут. Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте мясо и лук.
  • Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома
    Залейте мясо красным вином, добавьте нарезанный чеснок, соль и перемешайте. Засыпьте паприку и острый перец, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома
    Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец душистый горошком, влейте немного воды, чтобы покрыть ингредиенты, и посолите по вкусу. Подготовьте болгарский перец.
  • Нарежьте болгарский перец четвертинками, помидоры крупными кубиками. Положите в кастрюлю перец, помидоры, картофель и морковь, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
  • Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома
    Варите гуляш на среднем огне 40 минут. Зелень мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю за 5 минут до конца приготовления.
  • Рецепт гуляша по-венгерски: традиционные вкусы дома
    Подавайте гуляш горячим, украсив листьями петрушки. Наслаждайтесь богатым вкусом венгерской кухни.

– — Количество овощей должно быть пропорционально количеству мяса.

– — Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

– — Шкварки от сала также можно добавить в гуляш.

– — Мясо лучше покупать с прожилками сала, чтобы оно при обжарке не высушилось, а наоборот пустило сок.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. abvasya

    Готовил два раза по этому рецепту. Получается очень вкусный густой и наваристый суп

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.