Шурпа из свежей баранины по-узбекски

Суп шурпа из свежей баранины по-узбекски

Шурпа из баранины отличный рецепт наваристого и душистого супа на обед, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шурпа из свежей баранины по-узбекски

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супа из баранины. Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы дно было закрыто, затем его прогреваем и выкладываем 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины, которое в свою очередь обжариваем до корочки. 
  • Пока мясо обжаривается нарезаем тонкой соломкой 300 гр. репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю и обжариваем до появления полупрозрачности. Выливаем в кастрюлю 2 литра воды, после чего закрываем ее крышкой и доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену.
  • Вновь закрываем кастрюлю крышкой и порядка 1 часа тушим мясо на малой температуре плиты. Нарезаем кусочками 1 морковь при помощи ажурного ножа. Нарезанную морковь через 50 минут выкладываем в кастрюлю и прикрыв ее крышкой продолжаем процесс приготовления супа-шурпа.
  • Довольно крупными кусочками нарезаем 4-5 шт. картофеля и выкладываем его в кастрюлю, затем повышаем температуру плиты и доводим до кипения, после чего перемешав все ингредиенты вновь продолжаем тушить на малой температуре плиты прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Снимаем кожицу с 3-4 шт. помидоров и нарезаем их произвольными тонкими пластинками. Нарезаем соломкой 2-3 шт. болгарского перца. Выкладываем нарезанный перец с помидорами в кастрюлю, добавляем по вкусу зиру, черный перец горошком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Через 15 минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, один перец Чили, лавровый лист и прикрыв ее крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться. Разливая суп по тарелкам и для придания пикантности по вкусу добавляем кинзу с базиликом.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.