Откройте для себя процесс приготовления супа-пюре из утки. Этот рецепт включает все нужные шаги — от подготовки ингредиентов до сервировки, с учётом всех необходимых технических моментов.
История блюда
Утиное мясо стало популярным во французской кухне, благодаря его нежной текстуре и богатому вкусу. Источник: Larousse Gastronomique.
Возможные заменители
vegan: Замените утку на веганскую альтернативу — тофу с копченой паприкой и овощной бульон.
glutenFree: Используйте безглютеновые рулеты вместо гренок.
keto: Замените картофель пастернаком для кето-варианта.
Полезные советы от шефа
- Используйте свежую утку для оптимального вкуса.
- Обжаривайте овощи на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным, но не подгорел.
- Добавляйте специи по вкусу, но избегайте их избытка, чтобы не перебить утиный вкус.
Частые ошибки
- Не усердствуйте с варкой овощей — они должны быть мягкими, а не разваренными.
- Избегайте слишком интенсивного кипячения бульона, чтобы он оставался прозрачным.
- Не забывайте перемешивать льезон до однородной текстуры.
Подача и сервировка
Подавайте горячим с гренками и веточками свежей зелени, чтобы дополнить насыщенный вкус супа.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 200 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить утиное мясо?
Да, можно использовать курицу, но вкус будет отличаться. Утка придаёт супу более насыщенный и глубокий вкус.
- Утка 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Молоко 500 мл.
- Куриные яйца 2 шт.
- Вода 1.5 л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Приготовление супа-пюре из утки: пошаговый рецепт
- Тщательно промойте лук, морковь и картофель. Очистите их от кожуры и снова промойте под проточной водой. Нарежьте картофель кубиками средней величины, лук мелкими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. Разложите все по разным посудинам.
- Промойте тушку утки под проточной водой, затем варите в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 45 минут. Выньте утку и дайте ей остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой. Половину филе утки оставьте и добавьте обратно в бульон, и доведите до кипения. Вторую часть утиного мяса измельчите через мясорубку.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте лук до полупрозрачного состояния, добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут. В кастрюлю с бульоном положите картофель, варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные овощи. Доведите до готовности, затем выньте овощи и измельчите их в блендере до состояния пюре. Положите пюре обратно в бульон, добавьте измельчённое утиное мясо, посолите, добавьте перец и специи и проваривайте до полной готовности.
- Для льезона в отдельной миске взбейте молоко с яйцами, пока смесь не станет однородной. Немного посолите.
- Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте нарезанное соломкой утиное мясо. Сверху полейте льезоном. Для украшения используйте свежую петрушку и подавайте вместе с гренками.
– — Если вы не сразу подаете к столу суп-пюре из утки, то следует оставить его на паровой бане, чтобы он не остывал, но и не закипал больше.
– — При желании вы можете заменять или добавлять некоторые ингредиенты блюда. Все зависит от вашего личного вкуса. Основным ингредиентом в этом рецепте является только утка, поэтому смело экспериментируйте.
– — Льезон вы можете заменить майонезом, смешанным с зеленью и чесноком или сметаной.
Огромное спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! я только чота побоялся яица сырые есть.. поэтому их вместе с молоком прогрел почти до кипения и потом все это в суп вылил, спасибо Вам!