Суп из йогурта

Суп из йогурта

Холодный освежающий суп из йогурта просто создан для тонизирования организма в жару. Хотя такое блюдо можно употреблять в любое время года. Его основные преимущества заключаются в том, что несладкий натуральный йогурт очень полезен для пищеварительной системы человека. Очень простой в приготовлении суп займет важное место в вашем повседневном меню, а его рецептик попросит у вас каждый, кто хоть раз его попробует. К тому же блюдо является низкокалорийным, поэтому его можно смело употреблять, будучи даже на диете.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из йогурта

  • Суп из йогурта

    Приправляем йогурт.

    Можно использовать натуральный йогурт, как нейтрального вкуса, так и немного кисловатый. Главное, чтобы он был не сладкий. Если использовать холодный йогурт, то его не нужно будет настаивать в холодильнике, но если же продукт у вас комнатной температуры, то охладить блюдо нужно будет уже в готовом виде. Сухую мяту нужно измельчить: для этого достаточно перетереть ее пальцами. В йогурт всыпаем столовую ложку мяты и по одну чайную ложку молотого имбиря. Немного солим и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если вы используете йогурт с нейтральным вкусом, то в него нужно влить чайную ложку 3-х процентного уксуса. Если же он изначально с кислинкой, то этого делать не стоит. Также добавляем немного оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

  • Суп из йогурта

    Готовим суп.

    Большой огурец (или несколько маленьких) тщательно промываем в воде и очищаем от кожуры. Далее разрезаем его продольно напополам и ложкой вынимаем мякоть с семенами. Таким образом, у нас останется лишь огуречная лодочка, которую мы нарезаем на небольшие кубики. Их мы добавляем в приправленный йогурт и тщательно смешиваем ингредиенты.

  • Суп из йогурта

    Подаем суп из йогурта.

    Украшаем готовый суп зелеными листьями базилика или мяты. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем суп изюмом, чтобы он не успел разбухнуть. Или же подаем изюм отдельно, чтобы каждый мог добавить его по желанию. Суп, при условии использования теплого йогурта, нужно настоять в холодильнике 10-15 минут. Прекрасное освежающее и тонизирующее блюдо в жаркую погоду или для худеющих людей. Готовится в считанные минуты, зато принесет вам массу удовольствия. Приятного аппетита!


– — Суп для большей эстетичности можно сверху присыпать красной паприкой. Красный с зеленым украшения на белом йогурте будут смотреться просто необычайно: ярко и аппетитно.

– —Вместо уксуса вы можете добавить пикантности вкуса при помощи белого сухого вина в той же пропорции. Это придаст блюду особый шарм и аромат.

– —Если йогурт слишком густой, то это можно исправить добавлением небольшого количества воды (в зависимости от густоты от нескольких столовых ложек до 1 стакана). Нужно довести его до консистенции очень жирного кефира, чтобы при стекании, например с ложки, он тянулся. Для того, чтобы сэкономить время и не охлаждать готовый суп, вместо воды можно использовать лед, который, растаяв, даст нужную густоту и температуру нашему блюду.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.