Бобовая похлебка

Бобовая похлебка

Блюдо, которое мы с вами сейчас попробуем приготовить очень любят и часто готовят чабаны. Да-да, именно чабаны в период выпасания овец очень уважают это блюдо, которое, кстати, называется бобовая похлебка, за сытность и простоту в приготовлении. Мы же с вами в домашних условиях постараемся приготовить, а после и опробовать на вкус все качества этого блюда. Немного модернизируем классический рецепт новыми ингредиентами, что только улучшит вкусовые качества. Итак, поехали. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бобовая похлебка

  • Бобовая похлебка

    замочим бобовые.

    Фасоль тщательно промыть под проточной водой, выложить в чистую посуду и залить водой так, что бы последняя лишь немного покрывала фасоль. Оставить часа на два.

  • Бобовая похлебка

    очищаем и режем лук, морковь и перец.

    Лук, ножом, аккуратно очищаем от шелухи и на доске нарезаем его кубиками. Несмотря на слезы стараемся нарезать его как можно мельче. Морковку также моем, затем натираем на средней терке. Перец разрезаем напополам, удаляем сердцевину и косточки, после нарезаем мелкой соломкой.

  • Бобовая похлебка

    подготовим сало.

    Чеснок очистить от шелухи и ножом нарезать его как можно мельче. Сало пропустить через мясорубку, попутно добавив к нему нарезанный чеснок и приправить специями. Дальше ставим на плиту казан, выкладываем туда сало и оставляем на огне, пускай растопится.

  • Бобовая похлебка

    тушим овощи.

    Как только сало растопится – добавляем лук. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим последний до прозрачности, после чего в казан кладем натертую морковь и нарезанный перец. Приправляем сушеными корнями сельдерея и петрушки. Снова тушим содержимое казана еще минут 10-15

  • Бобовая похлебка

    добавляем рис и фасоль.

    С посуды где фасоль слить воду, а ее саму переложить в казан. Долить воды чтобы был полный казан и варить до готовности фасоли. Обычно это занимает минут 20. Пока варится фасоль – промываем рис. Как только фасоль будет готова – добавляем рис и варим до полной его готовности. Опять же минут 20.

  • Бобовая похлебка

    подаем к столу.

    Когда рис будет готовым, добавляем в казан кетчуп, солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и ставим на меленький огонь потомиться минут на 5. После чего снимаем с огня, разливаем по тарелкам и украшаем веточками зелени. Бобовая похлебка готова – подаем к столу. Подавать можно со свежими булочками с луком. Приятного аппетита!


– — чтобы ускорить процесс варки фасоли, рекомендуется замочить ее с вечера.

– — в классическом рецепте отсутствуют такие ингредиенты как перец, сельдерей, кетчуп.

– — к ингредиентам также можно добавить и чили, это придаст блюду остроты.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.