Рецепт арбузного гаспачо с черникой и овощами

Рецепт арбузного гаспачо с черникой и овощами

Рецепт арбузного гаспачо — идеального летнего блюда, сочетающего сладкий вкус арбуза с освежающими овощами и ягодами. Легко приготовить и подать в охлажденном виде.

История блюда

Гаспачо — это традиционное испанское блюдо, известное с 16 века. Источники, такие как Larousse Gastronomique, подчеркивают его андалузское происхождение.

Возможные заменители

vegan: Основной рецепт уже веганский, можно заменить сыр на веганский сыр.
glutenFree: Рецепт без глютена, никаких изменений не требуется.
keto: Для кето-версии исключите сахар и используйте эритрит или стевию в качестве подсластителя.

Полезные советы от шефа

  • Используйте хорошо спелый арбуз для максимального аромата.
  • Чернику можно заменить на малину для интересного вкусового акцента.
  • Для более насыщенного вкуса гаспачо добавьте немного свежего базилика.

Частые ошибки

  • Не используйте перестоявший арбуз, чтобы избежать водянистого вкуса.
  • Не режьте огурцы слишком крупно, чтобы текстура супа была однородной.
  • Не забудьте тщательно очистить сельдерей от волокнистой оболочки.

Подача и сервировка

Подавайте гаспачо в охлажденных мисках с кубиками льда и ломтиками сыра на краю тарелки.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить гаспачо заранее?

Да, гаспачо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Арбуз 400 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Клюквенный сок 120 мл.
  • Яблоко зеленое 70 гр.
  • Черника 50 гр.
  • Сельдерей 60 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Сахар 10 гр.
  • Сыр твердый 2 ломтика
На 100 гр готового блюда.
Калории: 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт арбузного гаспачо с черникой и овощами

  • Рецепт арбузного гаспачо с черникой и овощами
    Арбуз промойте, разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры, отмерьте 400 гр. Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками, удалив семена если необходимо. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
  • Рецепт арбузного гаспачо с черникой и овощами
    Чернику и яблоко промойте. Яблоко натрите на терке или нарежьте очень мелко, одновременно отжимая сок. В блендере смешайте 200 гр арбуза до получения однородной массы. Добавьте яблочный сок и разлейте смесь в две тарелки или стаканы. Сельдерей очистите, промойте и натрите на терке.
  • Рецепт арбузного гаспачо с черникой и овощами
    Добавьте чернику, измельченное яблоко, сладкий перец и огурцы в супницы с арбузной массой. Охладите в холодильнике 1-2 часа. Промойте и мелко нарежьте петрушку. Перед подачей добавьте 120 мл клюквенного сока в супницы.
  • Рецепт арбузного гаспачо с черникой и овощами
    Подавайте гаспачо в охлажденных супницах. Посыпьте натертым сельдереем, мелко нарубленной петрушкой и сахаром. Сделайте надрезы на ломтиках сыра и расположите их на краю тарелки. Подавайте с кубиками льда.

– — Признаком спелости арбуза можно считать пятно желтого цвета на боку этой ягоды, шкурка должна быть глянцевого цвета, арбуз должен быть шаровидной формы (за исключением некоторых сортов).

– — Чтобы придать особый аромат и вкус арбузному гаспачо, его можно приправить черным молотым перцем, мятой и кориандром.

– — Если так случилось, что вы купили не очень сладкий арбуз, в гаспачо можно добавить не 2 чайные ложки сахара, а 4, или вместо него положить ложку меда.

– — Одним из мифов об арбузах является утверждение, что плодоножка спелой ягоды обязательно должна быть сухой. Это неправильно, потому что неизвестно, когда она засохла: перед тем, как сорвали арбуз или после того.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.