Литовский холодный суп

Литовский холодный суп

Жарким летом очень хочется чего-то прохладного, освежающего. Попробуйте литовский холодный суп! Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте его всего один раз, и вы точно захотите еще!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Литовский холодный суп

  • Литовский холодный суп

    Готовим свеклу

    Срежьте со свеклы ботву. Очень тщательно промойте овощи. Нарежьте свеклу кубиками небольшого размера. В кастрюле вскипятите воду (или бульон) и только после закипания добавьте в кастрюлю и свеклу.  Варите в течение 10 минут на слабом огне.

  • Литовский холодный суп

    Нарезаем ботву

    Пока варится свекла, промойте и нарежьте ее ботву. Затем отправьте ботву в кастрюлю к свекле, варите на слабом огне все вместе еще 10 минут. После снимите кастрюлю с огня, дайте супу полностью остыть до комнатной температуры.

  • Литовский холодный суп

    Смешиваем кефир с йогуртом

    Когда свекольник остынет, в отдельной тарелке смешайте кефир с йогуртом. Йогурт должен быть без добавок, чтобы не перебивать вкус овощей, а дополнять его.

  • Литовский холодный суп

    Добавляем кефир в бульон

    В остывший суп добавьте йогурт с кефиром и хорошенько перемешайте.

  • Литовский холодный суп

    Трем огурцы

    Пора приступить к подготовке остальных овощей. Промойте огурцы и натрите их на средней терке.

  • Литовский холодный суп

    Трем редис

    Редис тоже нужно промыть и натереть. Так же измельчите чеснок и зелень укропа, и зеленый лук.

  • Литовский холодный суп

    Смешиваем все ингредиенты

    Добавьте в кастрюлю огурцы, редис, чеснок, укроп и зеленый лук. Добавьте сахар, соль, перец и винный уксус, если любите легкую кислинку. Снова все очень тщательно перемешайте. Чтобы суп был действительно холодным, а все ингредиенты хорошо перемешались, уберите его в холодильник минимум на 2 часа.

  • Литовский холодный суп

    Подаем литовский холодный суп

    Подавайте холодный литовский суп с отварным яйцом и хлебом. Это очень вкусный летний вариант обеда для всей семьи. Полезный, аппетитный и сытный суп для вас и ваших близких. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.