- Приготовление продуктов
- Добавляем в мясной фарш репчатый лук
- Перемешиваем и отбиваем фарш
- Нарезаем и обжариваем лук
- Натираем и обжариваем морковь
- Нарезаем и добавляем стручковую фасоль
- Формируем мясные фрикадельки
- Нарезаем и добавляем болгарский перец
- Выливаем в кастрюлю кипяток
- Выкладываем в кастрюлю фрикадельки
- Провариваем суп и добавляем зелень
- Подача приготовленного супа
Идеальный рецепт приготовления сытного овощного супа с мясными фрикадельками и стручковой фасолью без картошки и лапши, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Фарш из свинины и говядины 250 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь ½ шт.
- Стручковая фасоль 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Вода 1.5-2 литра.
- Мука (Пшеничная) 4 ст.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Чеснок по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной суп с мясными фрикадельками и фасолью
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного супа с мясными фрикадельками и фасолью.
-
Добавляем в мясной фарш репчатый лук
Выкладываем в глубокую миску 250 гр. смешанного мясного фарша, после чего очень мелко нарезаем 0,5 большой головки репчатого лука и добавляем в миску с фаршем.
-
Перемешиваем и отбиваем фарш
Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, смесь молотых перцев и перемешиваем, затем хорошо отбиваем фарш в миске, чтобы фрикадельки при приготовлении не разваливались и хорошо держали форму.
-
Нарезаем и обжариваем лук
Выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю с разогретыми в ней 3 ст.л. растительного масла, 0,5 мелко нарезанной головки репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем лук на средней температуре плиты.
-
Натираем и обжариваем морковь
Натираем на крупной терке 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с репчатым луком, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на средней температуре плиты.
-
Нарезаем и добавляем стручковую фасоль
Промываем 200 гр. молодой стручковой фасоли и отрезаем у нее хвостики, затем нарезаем фасоль небольшими частями и выкладываем в кастрюлю с овощами, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.
-
Формируем мясные фрикадельки
Для приготовления фрикаделек выкладываем в тарелку с пшеничной мукой небольшие кусочки мясного фарша, которые затем панируем и скатывая в плотные колобки формируем фрикадельки, после чего выкладываем их на тарелку.
-
Нарезаем и добавляем болгарский перец
Нарезаем тонкими полукольцами 1 болгарский перец и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и даем перцу прогреться 2 минуты, затем добавляем в кастрюлю по вкусу соль и хмели-сунели.
-
Выливаем в кастрюлю кипяток
Выливаем в кастрюлю с овощами и фасолью 1,5 — 2 литра кипятка и доводим до кипения на большой температуре плиты.
-
Выкладываем в кастрюлю фрикадельки
Выкладываем в кастрюлю с супом мясные фрикадельки и еще раз доводим его до кипения на большой температуре плиты.
-
Провариваем суп и добавляем зелень
Провариваем овощной суп с мясными фрикадельками на средней температуре плиты 10-15 минут, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
-
Подача приготовленного супа
Довольно быстро приготовленный овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа с мясными фрикадельками и стручковой фасолью без картошки и лапши.