Салат с курицей по-московски

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
московский салат с курицей

Салат с курицей по-московски обладает очень ярким и оригинальным вкусом. Все дело в том, что содержит он в себе и куриное мясо, и копченое, и даже крабовое. Данное сочетание очень гармонично, хоть и звучит достаточно необычно. Данные ингредиенты хорошо подчеркиваются маринованными огурцами и кукурузой. В целом, блюдо получается очень сытным и аппетитным. А приготовление его у вас не отнимет много времени и, соответственно, сил.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей по-московски:

  1. Куриное филе (или грудка охлажденные) 300 гр.
  2. Копченый окорок 100 гр.
  3. Яйцо куриное 3 шт.
  4. Крабовое мясо 150 гр.
  5. Маринованные огурцы 2 шт.
  6. Кукуруза консервированная 100 гр.
  7. Майонез (с нейтральным вкусом) 100 гр.
  8. Зелень укропа 4 веточки
  9. Листья салата 4 шт.
  10. Соль и перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Разделочная доска, Миска, Салатница

Приготовление салата с курицей по-московски:

Шаг 1: Варим куриное мясо.

варим куриное филе Филе или грудку курицы необходимо предварительно разморозить, после чего очистить его от пленочек и излишек жира. Затем мясо тщательно промываем, укладываем его в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы весь кусок был полностью покрыт жидкостью. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После солим воду и варим мясо до полной готовности. По времени на это уйдет около 30 минут. Периодически необходимо снимать пену ложкой или шумовкой. Готовое филе извлекаем из кипятка и остужаем. Затем нарезаем его маленькими ломтиками.

Шаг 2: Подготовим иные ингредиенты.

нарезаем крабовое мясо Яйца отвариваем в немного подсоленной воде в течение 10 минут. После замачиваем их в холодной воде, где остужаем. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубками. Далее срезаем мясо с копченого окорока и также его мелко рубим. Крабовое мясо нарезаем крупными кубиками. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на 4 части, после чего не очень тонко нарезаем поперек. После немного отжимаем их от излишков сока. Зелень промываем в воде. Укроп мелко нарезаем, а листья салата оставляем в первоначальном виде.

Шаг 3: Смешиваем салат.

майонез Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем консервированную кукурузу, с которой ранее была сцежена жидкость. Хорошо смешиваем все продукты и солим салат по вкусу. Заправляем массу майонезом и вновь хорошо смешиваем, чтобы все элементы хорошо промазались соусом.

Шаг 4: Подаем салат с курицей по-московски.

салат по-московски Чистые и высушенные салатные листы укладываем на тарелку или выстилаем ими салатницу. Сверху выкладываем заправленный салат и ложкой разравниваем его. Блюдо можно украсить дополнительно веточками укропа. Подавать такой салат можно на обед, ужин или же на праздничный стол. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Бульон, который у Вас останется после приготовления куриного мяса, не спешите выливать. Его можно процедить и оставить в холодильнике. По необходимости его можно использовать для приготовления других блюд: как первых, так и вторых. Бульон может храниться при низких температурах от 3 до 5-ти дней.

– — Огурцы можно использовать, как сильно соленые, так и малосольные. Но в первом случае будьте внимательны с количеством дополнительной соли, которую вы добавляете в салат. Вполне возможно, что огурца тонизируют его вкус и соль вовсе не потребуется.

– — Вместо крабового мяса в салат можно добавить крабовые палочки, вареные и очищенные креветки. Если последний морепродукт вы используете крупных размеров, то их необходимо нарезать на несколько частей. Если же креветки мелкие, то измельчать их не нужно. Морепродукты должны явно чувствоваться в составе салата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓