Салат с курицей по-московски
Салат с курицей по-московски обладает очень ярким и оригинальным вкусом. Все дело в том, что содержит он в себе и куриное мясо, и копченое, и даже крабовое. Данное сочетание очень гармонично, хоть и звучит достаточно необычно. Данные ингредиенты хорошо подчеркиваются маринованными огурцами и кукурузой. В целом, блюдо получается очень сытным и аппетитным. А приготовление его у вас не отнимет много времени и, соответственно, сил.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей по-московски
- Куриное филе (или грудка охлажденные) 300 гр.
- Копченый окорок 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крабовое мясо 150 гр.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Майонез (с нейтральным вкусом) 100 гр.
- Зелень укропа 4 веточки
- Листья салата 4 шт.
- Соль и перец- по вкусу по вкусу
Приготовление салата с курицей по-московски:
1 Варим куриное мясо.

2 Подготовим иные ингредиенты.

3 Смешиваем салат.

4 Подаем салат с курицей по-московски.

Советы к рецепту
– — Бульон, который у Вас останется после приготовления куриного мяса, не спешите выливать. Его можно процедить и оставить в холодильнике. По необходимости его можно использовать для приготовления других блюд: как первых, так и вторых. Бульон может храниться при низких температурах от 3 до 5-ти дней.
– — Огурцы можно использовать, как сильно соленые, так и малосольные. Но в первом случае будьте внимательны с количеством дополнительной соли, которую вы добавляете в салат. Вполне возможно, что огурца тонизируют его вкус и соль вовсе не потребуется.
– — Вместо крабового мяса в салат можно добавить крабовые палочки, вареные и очищенные креветки. Если последний морепродукт вы используете крупных размеров, то их необходимо нарезать на несколько частей. Если же креветки мелкие, то измельчать их не нужно. Морепродукты должны явно чувствоваться в составе салата.
Пока нет комментариев