6 порций
25м

Салат с копченым окорочком и корейской морковью

Салат с копченым окорочком и корейской морковью – еще один оригинальный рецепт блюда, которое можно приготовить к празднику. Поверьте, всем гостям понравится. Только советую предупредить их о том, что блюдо довольно сытное. Поэтому, если на столе находится и другая еда, лучше чтобы у друзей и домочадцев осталось еще немного свободного места в животе. Хоть, по правде говоря, от этого салата очень сложно удержаться, ведь он безумно вкусный, сочный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления салата с копченым окорочком и корейской морковью

  1. Окорок куриный копченый 300 грамм
  2. Морковь по-корейски средней остроты 400 грамм
  3. Кукуруза консервированная 340 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Майонез 200–250 грамм

Приготовление салата с копченым окорочком и корейской морковью:

1подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты где-то на два пальца. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину. Включаем холодную воду и даем возможность компонентам полностью остыть. Иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу.
натираем вареные яйца на среднюю терку
Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем до состояния стружки. В конце пересыпаем все в свободную тарелку и приступаем к подготовке копченого куриного окорочка.

2подготавливаем копченый куриный окорок.

измельчаем копченый куриный окорок
Куриный окорок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно отделяем мякоть от кости. Чистое мясо мелко рубим кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

3подготавливаем корейскую морковь.

измельчаем корейскую морковь
Так как корейская морковь обычно продается длинными тонкими полосками, их необходимо измельчить, чтобы салат было удобно кушать. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа несколько раз рубим. Измельченную морковь пересыпаем в свободную тарелку.

4подготавливаем консервированную кукурузу.

открываем банку с консервированной кукурузой
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с кукурузой. Откидываем ее содержимое на дуршлаг и ненадолго оставляем в стороне. Пусть с компонента стечет вся жидкость, в которой он хранился.

5готовим салат с копченым окорочком и корейской морковью.

выкладываем салат слоями
Так как салат у нас будет состоять из нескольких слоев, не забываем каждый с помощью столовой ложки промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим! Первым делом на дно салатницы или специальную тарелку выкладываем всю измельченную копченую курицу. Затем покрываем ее 1/2 частью корейской морковки. После этого добавляем в емкость консервированную кукурузу. Далее выкладываем оставшуюся морковь по-корейски и последним слоем – тертые вареные яйца. Внимание: поверхность салата ни в коем случае не смазываем майонезом. Измельченные яйца служат здесь не только для вкуса, но и для красоты. Готовое блюдо можно сразу же подавать к обеденному столу.

6подаем салат с копченым окорочком и корейской морковью.

салат с копченым окорочком и корейской морковью
Салат с копченым окорочком и корейской морковью ставим на праздничный или обеденный стол и предлагаем всем желающим отведать его вместе с хлебом. Внимание: в связи с тем, что блюдо выходит довольно сытным, не забываем предупредить всех об этом!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для того чтобы салат получился очень вкусным, лучше всего в него добавлять корейскую морковь домашнего приготовления;

– для промазывания слоев используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67%. Он обычно впоследствии не растекается и сохраняет такой же внешний вид блюда;

– салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток;

– по желанию в блюдо можно добавить шампиньоны. В таком варианте их необходимо заранее измельчить и пожарить вместе с мелко рубленным луком в небольшом количестве растительного рафинированного масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.