Салат с копченым окорочком и корейской морковью

Салат с копченым окорочком и корейской морковью

Салат с копченым окорочком и корейской морковью – еще один оригинальный рецепт блюда, которое можно приготовить к празднику. Поверьте, всем гостям понравится. Только советую предупредить их о том, что блюдо довольно сытное. Поэтому, если на столе находится и другая еда, лучше чтобы у друзей и домочадцев осталось еще немного свободного места в животе. Хоть, по правде говоря, от этого салата очень сложно удержаться, ведь он безумно вкусный, сочный и ароматный.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с копченым окорочком и корейской морковью

  • Салат с копченым окорочком и корейской морковью

    подготавливаем куриные яйца

  • Салат с копченым окорочком и корейской морковью
    Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты где-то на два пальца. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину. Включаем холодную воду и даем возможность компонентам полностью остыть. Иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу.
  • Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем до состояния стружки. В конце пересыпаем все в свободную тарелку и приступаем к подготовке копченого куриного окорочка.
  • Салат с копченым окорочком и корейской морковью

    подготавливаем копченый куриный окорок

    Куриный окорок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно отделяем мякоть от кости. Чистое мясо мелко рубим кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

  • Салат с копченым окорочком и корейской морковью

    подготавливаем корейскую морковь

    Так как корейская морковь обычно продается длинными тонкими полосками, их необходимо измельчить, чтобы салат было удобно кушать. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа несколько раз рубим. Измельченную морковь пересыпаем в свободную тарелку.

  • Салат с копченым окорочком и корейской морковью

    подготавливаем консервированную кукурузу

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с кукурузой. Откидываем ее содержимое на дуршлаг и ненадолго оставляем в стороне. Пусть с компонента стечет вся жидкость, в которой он хранился.

  • Салат с копченым окорочком и корейской морковью

    готовим салат с копченым окорочком и корейской морковью

    Так как салат у нас будет состоять из нескольких слоев, не забываем каждый с помощью столовой ложки промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим! Первым делом на дно салатницы или специальную тарелку выкладываем всю измельченную копченую курицу. Затем покрываем ее 1/2 частью корейской морковки. После этого добавляем в емкость консервированную кукурузу. Далее выкладываем оставшуюся морковь по-корейски и последним слоем – тертые вареные яйца. Внимание: поверхность салата ни в коем случае не смазываем майонезом. Измельченные яйца служат здесь не только для вкуса, но и для красоты. Готовое блюдо можно сразу же подавать к обеденному столу.

  • Салат с копченым окорочком и корейской морковью

    подаем салат с копченым окорочком и корейской морковью

    Салат с копченым окорочком и корейской морковью ставим на праздничный или обеденный стол и предлагаем всем желающим отведать его вместе с хлебом. Внимание: в связи с тем, что блюдо выходит довольно сытным, не забываем предупредить всех об этом!
    Приятного вам аппетита!


– для того чтобы салат получился очень вкусным, лучше всего в него добавлять корейскую морковь домашнего приготовления;

– для промазывания слоев используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67%. Он обычно впоследствии не растекается и сохраняет такой же внешний вид блюда;

– салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток;

– по желанию в блюдо можно добавить шампиньоны. В таком варианте их необходимо заранее измельчить и пожарить вместе с мелко рубленным луком в небольшом количестве растительного рафинированного масла.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.