Салат "Мельник"

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
6 порций
В избранное Распечатать
вкусный салатик

Накануне каких-либо праздников всегда хочется приятно удивить своих родных и близких. А привычное меню так поднадоело, что я решила приготовить в качестве основного салата – салат «Мельник». Могу с уверенностью сказать, что рецепт его приготовления знают не все, да и не все слышали про такой салат. Но поверьте, нежный воздушный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты для приготовления салата "Мельник":

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Картофель 5 шт.
  3. Морковь 4 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Яйца куриные 8 шт.
  6. Огурцы солёные 3 шт.
  7. Сыр (твёрдый) 200 гр.
  8. Опята (маринованные) 1 стакан
  9. Майонез по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюли
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Тёрка
  5. Открывалка
  6. Ложка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Мельник":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

варим филе Как вы могли уже догадаться, готовить салат, мы будем слоями. Но сначала необходимо поставить варить все овощи и мясо. варим морковь и картофель Я решила отварить куриное филе, так как оно придаст салату нежный вкус, но вы также можете отварить говядину или свинину. Итак, ставим варить на среднем огне мясо, воду немного подсалить. Картофель и морковь хорошо помыть и поставить варить. Яйца варим вкрутую. С консервированных опят слить сок, и нарезать на маленькие кусочки. нарезаем лук Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Сыр (у меня российский) и солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Как только овощи и яйца сварятся, их необходимо поставить на несколько минут под холодную, проточную воду, а затем почистить. Далее нарезаем яйца (только 5 шт.) и картофель мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. С остальных яиц достаём желтки и натираем на мелкой терке. Готовое филе остудить и мелко нарезать.

Шаг 2: Готовим салат «Мельник».

выкладываем грибы и лук Берем сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем грибы, а сверху порезанный лук. посыпаем сверху сыром Вторым слоем посыпаем половиной тертого сыра и смазываем майонезом. выкладываем мясо и огурцы Третий слой – куриное филе, и тут же сверху выкладываем солёные огурцы. выкладываем яйца Затем яйца – смазываем майонезом, следом выкладываем морковь-соль-майонез и картофель – соль - майонез. выкладываем картофель,майонез,морковь,майонез Сверху всё посыпаем сыром и тёртыми желтками. посыпаем желтками Отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.

Шаг 3: Подаём салат «Мельник».

подаём Готовый салат украшаем листьями зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо куриного филе, можно нарезать копченую грудку.

– - В классическом рецепте использую солёные грибы, а не консервированные. Но я их не нашла.

– - В некоторых рецептах салат «Мельник» укладывают немного по-другому: картофель, грибы, лук, сыр, яйца, куриное филе, огурцы, опять картофель, морковь, опять сыр и сверху украшают желтками. Каждый слой смазывается майонезом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓