Салат "Белая берёза"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Чернослив
3 порции
В избранное Распечатать
Оригинальный и вкусный салат "Белая берёза"

Для того, чтобы покорить гостей своим кулинарным мастерством, не обязательно тратить много времени и денег на сложные блюда с множеством ингредиентов. Существует много рецептов простых и доступных блюд, которые только своим оформлением вызывают бурю восторгов и положительных отзывов, а уж на вкус и того больше. Одним из таких блюд является салат "Белая берёза", который мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты для приготовления салата "Белая берёза":

  1. Грибы 300 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Куриное филе 400 г
  4. Яйца 3 шт.
  5. Огурец 2 шт.
  6. Чернослив 100 г
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез для заправки
  9. Лавровый лист 3–4 листочка
  10. Перец душистый горошком по вкусу
  11. Листья салата для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Кастрюля

Приготовление салата "Белая берёза":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Замачиваем чернослив Гвоздь нашего салата - чернослив - нужно замочить в кипячёной тёплой воде на 30-40 минут. Обжариваем лук и грибы За это время мы успеем нашинковать лук и обжарить его с мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать в качестве грибов шампиньоны, с ними легко работать и они очень приятны на вкус. Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше дополнительно отварить в подсоленной воде 20 минут. Помните, что пережарку нужно будет охладить перед добавлением в салат. Варим и режем мясо Ставим отвариваться куриную грудку или филе. Добавим немного соли в воду, чтобы ускорить процесс её закипания. За 10 минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Это придаст мясу аромат. Готовую грудку следует охладить и нарезать кубиками. Готовим ингредиенты Яйца мы тоже отвариваем, затем очищаем и трём на крупной тёрке. А вот свежие огурцы моем и нарезаем соломкой. Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует размок, то нужно его обсушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками. Оставьте 2-3 чернослива для оформления.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Салат будем готовить сразу же на том блюде, на котором Вы будете его подавать. Хорошо подойдет широкое плоское блюдо, если Вы хотите выложить берёзу целиком, или прямоугольное - если будет только ствол. Слои салата Первым слоем салата будет слой чернослива, которому нужно будет придать форму ствола берёзы. Каждый слой нужно будет слегка посолить и смазать майонезом. За черносливом выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, затем слой нарезанного куриного мяса, сверху мы положим слой яиц, а закончим огурцами. Верх салата мы также смазываем майонезом, особенно аккуратно - это будет белая кора берёзы.

Шаг 3: Украшаем салат.

Украшаем салат черносливом Отличительная черта берёзы - это чёрные полоски на коре, роль которых в нашем салате будет играть чернослив. Те 3 штучки, которые мы оставили, режем полосками и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева. Добавим немного кроны - это листья салата или капусты, или просто украсим салат веточками зелени. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как следует пропитался майонезом. Если Вы готовите его на праздник, то лучше готовить его с вечера, чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.

Шаг 4: Подаём салат "Белая берёза".

Салат оформлен и готов Салат готов и оформлен, можно подавать его на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат несомненно привлечёт к себе внимание. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

– - Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

– - Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

– - Салат можно украсить ещё больше, посадив на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

LadaMayer
Белую березу я делала и не раз, очень вкусный и сытный салат. На одном семейном празднике решила удивить гостей, все скушали потом сестры тоже стала его готовить, только с меньшим добавлением чернослива или вообще без него! Только для украшения использует.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓