Салат "Белая берёза"

Для того, чтобы покорить гостей своим кулинарным мастерством, не обязательно тратить много времени и денег на сложные блюда с множеством ингредиентов. Существует много рецептов простых и доступных блюд, которые только своим оформлением вызывают бурю восторгов и положительных отзывов, а уж на вкус и того больше. Одним из таких блюд является салат "Белая берёза", который мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты для приготовления салата "Белая берёза"

  1. Грибы 300 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Куриное филе 400 г
  4. Яйца 3 шт.
  5. Огурец 2 шт.
  6. Чернослив 100 г
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез для заправки
  9. Лавровый лист 3–4 листочка
  10. Перец душистый горошком по вкусу
  11. Листья салата для украшения
  • Основные ингредиенты
    Курица, Чернослив
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Плита, Сковорода, Кастрюля

Приготовление салата "Белая берёза":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Замачиваем чернослив Гвоздь нашего салата - чернослив - нужно замочить в кипячёной тёплой воде на 30-40 минут. Обжариваем лук и грибы За это время мы успеем нашинковать лук и обжарить его с мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать в качестве грибов шампиньоны, с ними легко работать и они очень приятны на вкус. Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше дополнительно отварить в подсоленной воде 20 минут. Помните, что пережарку нужно будет охладить перед добавлением в салат. Варим и режем мясо Ставим отвариваться куриную грудку или филе. Добавим немного соли в воду, чтобы ускорить процесс её закипания. За 10 минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Это придаст мясу аромат. Готовую грудку следует охладить и нарезать кубиками. Готовим ингредиенты Яйца мы тоже отвариваем, затем очищаем и трём на крупной тёрке. А вот свежие огурцы моем и нарезаем соломкой. Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует размок, то нужно его обсушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками. Оставьте 2-3 чернослива для оформления.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Салат будем готовить сразу же на том блюде, на котором Вы будете его подавать. Хорошо подойдет широкое плоское блюдо, если Вы хотите выложить берёзу целиком, или прямоугольное - если будет только ствол. Слои салата Первым слоем салата будет слой чернослива, которому нужно будет придать форму ствола берёзы. Каждый слой нужно будет слегка посолить и смазать майонезом. За черносливом выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, затем слой нарезанного куриного мяса, сверху мы положим слой яиц, а закончим огурцами. Верх салата мы также смазываем майонезом, особенно аккуратно - это будет белая кора берёзы.

Шаг 3: Украшаем салат.

Украшаем салат черносливом Отличительная черта берёзы - это чёрные полоски на коре, роль которых в нашем салате будет играть чернослив. Те 3 штучки, которые мы оставили, режем полосками и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева. Добавим немного кроны - это листья салата или капусты, или просто украсим салат веточками зелени. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как следует пропитался майонезом. Если Вы готовите его на праздник, то лучше готовить его с вечера, чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.

Шаг 4: Подаём салат "Белая берёза".

Салат оформлен и готов Салат готов и оформлен, можно подавать его на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат несомненно привлечёт к себе внимание. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

– - Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

– - Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

– - Салат можно украсить ещё больше, посадив на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

LadaMayer
LadaMayer
Белую березу я делала и не раз, очень вкусный и сытный салат. На одном семейном празднике решила удивить гостей, все скушали потом сестры тоже стала его готовить, только с меньшим добавлением чернослива или вообще без него! Только для украшения использует.

Другие рецепты в этой категории: