Приготовление цезаря в лаваше:
1подготавливаем куриное филе.

Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с мяса жирок, хрящи и жилки. Выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала куриное филе. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания делаем огонь меньше среднего и варим курицу еще в течение
25-35 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а мясо с помощью вилки перекладываем на разделочную доску. Оставляем ингредиент на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры.

Затем ножом или чистыми сухими руками измельчаем курицу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
2подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его в маленькую миску.
3подготавливаем листья салата.

Промываем салатные листья под проточной теплой водой и, отряхнув их от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие по величине кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
4подготавливаем сыр.

Для цезаря в лаваше идеально подходит сыр пармезан. Поэтому натираем его на среднюю терку и выкладываем в свободную тарелку.
5готовим заправку.

В маленькую миску с чесноком выкладываем готовую горчицу и майонез. Столовой ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
6готовим начинку блюда.

В маленькую миску с заправкой высыпаем измельченные салатные листья, сырную стружку и куриное филе. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
7готовим цезарь в лаваше.

Для приготовления цезаря в лаваше лучше всего брать тонкий круглый лаваш. Выкладываем хлебный ингредиент на разделочную доску, а сверху на него укладываем с помощью столовой ложки начинку. Слегка размазываем начинку по центру лаваша и после – руками сворачиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо перекладываем на блюдо для подачи.
8подаем цезарь в лаваше.

Цезарь в лаваше можно подавать одним большим рулетом, а можно и порезать рулет на маленькие рулетики. Но скажу вам честно, что моя семья так любит это блюдо, что спокойно съедает за один присест 1-2 больших рулета, я уже молчу про мужа, который обожает такие блюда, которые можно взять с собой на работу или на природу. И если вы решили насладиться цезарем в лаваше за пределами кухни, тогда заверните его в пищевую фольгу или бумагу для запекания, чтобы начинка блюда не выпала, когда вы будете наслаждаться его вкусом и ароматом. Подавать цезарь в лаваше можно вместе с чашечкой горячего чая или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Вместо салатных листьев можно добавить в блюдо листья руколлы или же кресс-салат. Также можно измельчить свежую зелень петрушки и тоже добавить ее в начинку.
– – Дополнительными ингредиентами могут послужить помидоры черри, измельченные куриные или перепелиные яйца, а также свежие огурцы и шинкованная капуста.
– – Если у вас есть один большой лист лаваша, тогда обязательно разрежьте его ножом на несколько порционных кусочков.
Пока нет комментариев