Цезарь в лаваше

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Курица, Сыр, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать
Цезарь в лаваше - оригинальное простое блюдо на все случаи жизни!

Цезарь в лаваше – это самый настоящий салат, завернутый в хлебное изделие. Несмотря на это, блюдо получается очень сочное и вкусное, а главное – сытное! Таким цезарем можно накормить всю семью за завтраком или, например, на пикнике. Готовится такой салат за считанные минуты, правда это в том случае, если заранее подготовить такие ингредиенты, как куриное филе и салатные листья. Но в целом достойное блюдо, которым можно угостить даже неожиданных гостей.

Ингредиенты для приготовления цезаря в лаваше:

  1. Майонез 72% жирностью 60–80 грамм
  2. Горчица 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  4. Филе куриное 400 грамм
  5. Сыр пармезан 30 грамм
  6. Листья салата по вкусу
  7. Лаваш тонкий круглый 1–2 листа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Чесночница
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Блюдо для подачи
  7. Маленькая миска
  8. Средняя терка
  9. Столовая ложка
  10. Чайная ложка
  11. Вилка
  12. Тарелка – 3 штуки

Приготовление цезаря в лаваше:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

отвариваем куриное филе Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с мяса жирок, хрящи и жилки. Выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала куриное филе. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания делаем огонь меньше среднего и варим курицу еще в течение 25-35 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а мясо с помощью вилки перекладываем на разделочную доску. Оставляем ингредиент на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры. измельчаем вареное куриное филе Затем ножом или чистыми сухими руками измельчаем курицу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем листья салата.

измельчаем листья салата Промываем салатные листья под проточной теплой водой и, отряхнув их от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие по величине кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем на терку сыр Для цезаря в лаваше идеально подходит сыр пармезан. Поэтому натираем его на среднюю терку и выкладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим заправку.

перемешиваем горчицу с майонезом и чесноком В маленькую миску с чесноком выкладываем готовую горчицу и майонез. Столовой ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

перемешиваем все ингредиенты для начинки В маленькую миску с заправкой высыпаем измельченные салатные листья, сырную стружку и куриное филе. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 7: готовим цезарь в лаваше.

заворачиваем начинку в лаваш Для приготовления цезаря в лаваше лучше всего брать тонкий круглый лаваш. Выкладываем хлебный ингредиент на разделочную доску, а сверху на него укладываем с помощью столовой ложки начинку. Слегка размазываем начинку по центру лаваша и после – руками сворачиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 8: подаем цезарь в лаваше.

цезарь в лаваше Цезарь в лаваше можно подавать одним большим рулетом, а можно и порезать рулет на маленькие рулетики. Но скажу вам честно, что моя семья так любит это блюдо, что спокойно съедает за один присест 1-2 больших рулета, я уже молчу про мужа, который обожает такие блюда, которые можно взять с собой на работу или на природу. И если вы решили насладиться цезарем в лаваше за пределами кухни, тогда заверните его в пищевую фольгу или бумагу для запекания, чтобы начинка блюда не выпала, когда вы будете наслаждаться его вкусом и ароматом. Подавать цезарь в лаваше можно вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо салатных листьев можно добавить в блюдо листья руколлы или же кресс-салат. Также можно измельчить свежую зелень петрушки и тоже добавить ее в начинку.

– – Дополнительными ингредиентами могут послужить помидоры черри, измельченные куриные или перепелиные яйца, а также свежие огурцы и шинкованная капуста.

– – Если у вас есть один большой лист лаваша, тогда обязательно разрежьте его ножом на несколько порционных кусочков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓