Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожный торт без выпечки

  • Творожный торт без выпечки

    подготавливаем сливочное масло

    Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.

  • Творожный торт без выпечки

    готовим смесь из масла и печенья

  • Творожный торт без выпечки
    Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло.
  • С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
  • Творожный торт без выпечки

    формируем первый слой торта

    При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.

    Дальше все зависит от вашего желания, можно утрамбовать ее одним ровным слоем или сделать небольшие бортики по бокам, что значительно облегчит снятие готового торта и его нарезку.

    После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

  • Творожный торт без выпечки

    настаиваем желатин

    Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.

  • Творожный торт без выпечки

    подготавливаем лимон

    Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!

  • Творожный торт без выпечки

    нагреваем желатин

    После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!

    Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

  • Творожный торт без выпечки

    готовим творожную смесь

    Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.

    Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

  • Творожный торт без выпечки

    доводим десерт до полной готовности

  • Творожный торт без выпечки
    Дальше достаем из холодильника форму с первым слоем торта, снимаем с нее пленку и переливаем туда творожную смесь. Разравниваем ее металлическим кухонным шпателем так, чтобы она легла ровным слоем.

    Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.

  • По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.
  • Творожный торт без выпечки

    подаем творожный торт без выпечки

  • Творожный торт без выпечки
    Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо.
  • Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– в смесь из печенья и масла можно добавить измельченные орехи или сухофрукты;

– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, но последний вариант этой специи надо добавлять крайне осторожно, так как в чистом виде он очень горький;

– лимонную цедру идеально заменит апельсиновая;

– очень часто в творожную смесь добавляют фруктовое или ягодное пюре, а также пару столовых ложек какаопорошка и формируют несколько слоев для торта с разным вкусом.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 6
  1. HoneyGirl31

    какой диаметр формы? сколько % жирности сливки?

  2. Anna11246

    Дети сказали,что хотелось бы послаще,а для меня-восхитительное сочетание сладости и кислинки. Мне торт понравился очень! Спасибо большое за рецепт! (Может кому-то пригодятся уточнения: 1. Желатин нужен обычный для этих пропорций(1 пачка 15 гр),с быстрорастворимым будет резиновая начинка; 2. Перед тем,как вливать желатин в крем,крем немного подогреть(просто чтобы не был холодным,а то желатин сразу загустеет комками,я так первый торт испортила).

  3. Tasty45

    Интересный рецепт! Надо попробовать.

  4. LuckyCat-2493

    а сливки куда и когда?

  5. margushka20

    Сколько грамм в пачке желатина? У меня, к примеру, пачка 50 г.

  6. Svetuska4230

    А как желатин разбавлять? Как на пачке написано? Надо нагревать?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.