Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!
- Творог 500 грамм
- Сметана 250 миллилитров
- Сахар 1 стакан
- Печенье (песочное) 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Желатин 2 столовые ложки (30 грамм – 2 пакета)
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
- Вода 100 миллилитров
- Лимон 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный торт без выпечки
-
подготавливаем сливочное масло
Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.
-
готовим смесь из масла и печенья
- Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло.
- С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
-
формируем первый слой торта
При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.
Дальше все зависит от вашего желания, можно утрамбовать ее одним ровным слоем или сделать небольшие бортики по бокам, что значительно облегчит снятие готового торта и его нарезку.
После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
-
настаиваем желатин
Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.
-
подготавливаем лимон
Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!
-
нагреваем желатин
После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!
Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.
-
готовим творожную смесь
Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.
Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.
-
доводим десерт до полной готовности
- Дальше достаем из холодильника форму с первым слоем торта, снимаем с нее пленку и переливаем туда творожную смесь. Разравниваем ее металлическим кухонным шпателем так, чтобы она легла ровным слоем.
Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.
- По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.
-
подаем творожный торт без выпечки
- Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо.
- Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– в смесь из печенья и масла можно добавить измельченные орехи или сухофрукты;
– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, но последний вариант этой специи надо добавлять крайне осторожно, так как в чистом виде он очень горький;
– лимонную цедру идеально заменит апельсиновая;
– очень часто в творожную смесь добавляют фруктовое или ягодное пюре, а также пару столовых ложек какао–порошка и формируют несколько слоев для торта с разным вкусом.
какой диаметр формы? сколько % жирности сливки?
Дети сказали,что хотелось бы послаще,а для меня-восхитительное сочетание сладости и кислинки. Мне торт понравился очень! Спасибо большое за рецепт! (Может кому-то пригодятся уточнения: 1. Желатин нужен обычный для этих пропорций(1 пачка 15 гр),с быстрорастворимым будет резиновая начинка; 2. Перед тем,как вливать желатин в крем,крем немного подогреть(просто чтобы не был холодным,а то желатин сразу загустеет комками,я так первый торт испортила).
Интересный рецепт! Надо попробовать.
а сливки куда и когда?
Сколько грамм в пачке желатина? У меня, к примеру, пачка 50 г.
А как желатин разбавлять? Как на пачке написано? Надо нагревать?