Творожный торт «Рафаэлло» с печеньем и кокосом

Творожный торт «Рафаэлло» с печеньем и кокосом

Отличный рецепт приготовления торта из песочного печенья с кокосовой стружкой со сливками и творогом без выпечки на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожный торт «Рафаэлло» с печеньем и кокосом

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки. Выкладываем в миску 15 гр. желатина, выливаем в нее 100 мл. молока, затем перемешиваем и отставляем для набухания. Измельчаем до крошки в блендере 250 гр. песочного печенья и выкладываем в миску, после чего добавляем в миску с печеньем 80 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Выкладываем печенье из миски в подходящую форму и распределив его равномерным слоем уплотняем и делаем песочный корж, после чего убираем форму на 15-20 минут в холодильник. В подходящую миску выкладываем 300 гр. творога, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем 100 мл. 33% сливок и очень хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.
  • Выливаем в глубокую миску 400 мл. холодных сливок, затем высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной пены. Выкладываем в миску со сливками по 1 ст.л. творожной массы и перемешиваем все ингредиенты на малых оборотах миксера. Процеживаем разогретый желатин в миску, затем выкладываем в нее 1 ст.л. сливочной массы и перемешивая ее растворяем, после чего желатиновую массу выкладываем в общую миску.
  • Перемешиваем на малых оборотах миксера все ингредиенты в общей миске между собой. Выкладываем в общую миску частями 250 гр. кокосовой стружки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, оставив 2 ст.л. кокосовой стружки от общей массы. Выкладываем в форму сверху песочного коржа приготовленную творожно-сливочную массу верхним равномерным слоем и убираем форму на 1-2 часа в холодильник.
  • По прошествии времени снимаем форму с торта и выкладываем сверху конфеты, затем присыпаем сверху оставленной кокосовой стружкой. Нарезаем приготовленный торт порционными кусочками и подаем к праздничному столу. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.