Замечательный рецепт быстрого в приготовлении торта без выпечки, который готовится за считанные минуты и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 300 мл.
- Желатин 40 гр.
- Сметана 500 гр.
- Творог 200 гр.
- Сахар 260 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Апельсин (ы) 700 гр.
- Печенье 150 гр.
- Шоколад по вкусу
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-апельсиновый торт «Белоснежка»!
- Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки. Начинаем приготовление с замачивания желатина и для этого наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, насыпаем 40 гр. желатина и перемешав отставляем на 15-20 минут.
Очищаем 700 гр. сладких апельсинов без косточек и удаляем белую часть шкурки, затем нарезаем дольки довольно крупными кусочками. Выкладываем нарезанные апельсиновые дольки в сито и освобождаем от лишнего сока. Чтобы желатин набухал, равномерно перемешиваем его в мерной кружке.
В большую емкость выкладываем 200 гр. творога с крупинчатой консистенцией, высыпаем 260 гр. сахара, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем ложкой все ингредиенты. Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны и перемалываем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Выкладываем в общую емкость порядка 500 гр. 15% сметаны (можно взять любой жирности) и перемешиваем миксером до однородной массы. Набухший желатин выкладываем в сотейник, затем перемешивая доводим до жидкого состояния на плите около 2-х минут, включив её на малую температуру.
Форму для приготовления торта смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выливаем приготовленный теплый желатин в большую емкость с творожной основой и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты. Зрительно делим приготовленную творожно-желатиновую массу пополам.
Отливаем чуть меньше половины приготовленной творожно-желейной массы в глубокую миску. Выкладываем в большую емкость нарезанные кусочками апельсины, хорошо перемешав перекладываем в форму и равномерно в ней распределяем.
Разламываем 150 гр. сладкого крекера в глубокую миску с творожно-желейной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Хорошо разравниваем творожно-желейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Через определенное время достаем хорошо схватившийся торт из холодильника. Помещаем в пакет или кондитерский мешок по вкусу растопленный шоколад и украшаем торт произвольным рисунком, затем по вкусу и желанию размещаем сверху печенье «Орео» и шоколадную посыпку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!