Торт «Виноградинка» — это десертное угощенье, которое смело можно назвать выручалочкой. Особенно в те моменты, когда печь торт лень или просто времени на это нет, а сладкое и вкусное блюдо необходимо позарез. Готовится такой тортик без применения особых усилий и навыков. Кроме того, не отнимет у Вас слишком много времени. Подавать его можно сразу после приготовления, что особенно прельщает нетерпеливых малышей.
- Сметана (не меньше 20%) 700 грамм
- Крекер 300 грамм
- Изюм (запаренный) 100 грамм
- Шоколад 200 грамм
- Желатин 25 грамм
- Желе (зеленого цвета) 90 грамм
- Виноград (белый) 1 гронка
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 упаковка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Виноградинка»
-
Подготовим ингредиенты
Для начала в небольшой ёмкости разведите желатин со 150 мл горячей воды. Оставьте его остывать. Затем разведите желе в 300 мл горячей воды, действуйте согласно инструкции на упаковке. Также оставьте остывать. Крекеры разломайте на не большие кусочки. Изюм пересыпьте в не большую ёмкость и залейте горячей водой, чтобы он немного разбух и распарился. Плитку шоколада, предварительно охлажденного в холодильнике, мелко нарежьте с помощью острого ножа.
-
Готовим крем
В отдельной глубокой миске соедините сметану, сахарный песок и ванильный сахар, хорошо перемешайте, а затем тщательно взбейте с помощью миксера. После этого аккуратно добавьте к полученной массе остывший желатин, затем снова взбейте. Теперь в миску со сметаной добавьте крекер. Затем добавьте подготовленный и распаренный изюм и хорошо вымешайте.
-
Выкладываем торт
В разъемную форму выложите 1/3 готового крема. После этого красиво и аккуратно посыпьте его кусочками шоколада. Сверху выложите еще одну часть крема, затем снова шоколад и оставшуюся часть кремовой массы. Форму поставьте в холодильник, чтобы тортик хорошо застыл, минимум на полчаса.
-
Украшаем и остужаем торт
В это время, пока стынет наш тортик, хорошо ополосните виноград под холодной проточной водой, затем отделите бубки и нарежьте их пополам. Когда торт достаточно охладится и застынет, выньте его из холодильника и красиво выложите половинки винограда, как показано на картинке. Затем сверху залейте его желе зеленого цвета. Поставьте форму с тортом обратно в холодильник, чтобы он полностью застыл. Лучше всего, если он простоит в холодильнике всю ночь. Если столько времени у Вас нет, то пусть охлаждается, минимум 3 часа.
-
Подаем торта «Виноградинка»
Когда торт будет готов, выньте его из холодильника, аккуратно снимите бортики формы. С помощью специальной кулинарной лопатки перенесите его на сервировочное плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки и угощайте своих гостей и домочадцев! Приятного Вам аппетита!
– — Крекеры для этого торта можно использовать самые разные. Можете взять обычные «Хрустик», шоколадные или молочные нежные.
– — Цвет желе и виноград в рецепте этого торта, также можно изменить. Например, вместо винограда использовать вишню, которая отлично сочетается со вкусом сметаны, и залить её желе красного цвета.
– — Шоколад можете использовать любой, на Ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать, торт всё равно получится очень вкусным и нежным!