Торт миндальный «Линч»

Торт миндальный «Линч»

Миндаль, так похожий на персиковую косточку, является прекрасным ингредиентом для разнообразных кондитерских изделий. Его нейтрально-ореховый вкус приобретает особое качество, лучше «раскрывается», в представленном рецепте торта миндального «Линч». Нежный, воздушно-сливочный вкус десерта будет завершающим этапом праздничной трапезы или основным угощением чаепития за семейным столом!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт миндальный «Линч»

  • Торт миндальный «Линч»

    Измельчаем миндаль

    С помощью блендера или мясорубки измельчаем наши миндальные орехи. Внимание! Если некоторые орешки измельчились не полностью, их можно оставить, они придадут блюду свою особенность.

  • Торт миндальный «Линч»

    Смешиваем ингредиенты для коржей

    Миндаль, сахар, белки и половина пакетика ванилина тщательно смешиваются.

  • Торт миндальный «Линч»

    Ставим смесь на водяную баню

    Водяная баня необходима нашим ингредиентам для того, чтобы мог раствориться сахар. На это уйдет приблизительно 10 минут. Внимание! Не стоит включать слишком сильный огонь, так как масса может карамелизироваться. Готовая смесь приобретает беловатый оттенок. После этого, выключаем водяную баню и даем смеси остыть.

  • Торт миндальный «Линч»

    Выстилаем бумагу для выпечки

    Выстилаем дно формы пергаментной бумагой, которую тщательно промазываем сливочным маслом.

  • Торт миндальный «Линч»

    Делим тесто и выпекаем коржи

    Наш торт должен иметь 3 коржа, поэтому перед выпечкой, тесто делят на 3 части. Каждый корж выпекается по-отдельности. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем ее в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Готовый корж имеет «суховатую» структуру, поэтому перед тем как вынуть его из духовки, протыкаем краешек спичкой или зубочисткой (если они влажные – следует допекать еще, в том же режиме).

  • Торт миндальный «Линч»

    Отсоединяем коржи от бумаги

    Предварительно смазанная бумага, легко отсоединяется от коржей, не допуская их деформации.

  • Торт миндальный «Линч»

    Делаем крем

    Кремом нам будет служить итальянский сыр маскарпоне, который можно купить в любом супермаркете. Этот продукт, имеющий нежный сливочный вкус, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

  • Торт миндальный «Линч»

    Промазываем коржи

    Коржи обильно пропитываем получившимся кремом.

  • Торт миндальный «Линч»

    Украшаем торт с фантазией

    Торт можно украсить по-разному: натерев шоколад, посыпав его тертыми или цельными орешками. Для украшения можно пользоваться несколькими видами шоколада: молочный, белый, горький и несколькими видами орехов: миндаль, грецкие, лесные и т.д. Для пропитки данного кондитерского необходимо поставить его в холодильник на 2-3 часа.

  • Торт миндальный «Линч»

    Подаем торт миндальный «Линч»

    Подача этого нежнейшего по структуре тортика, не отличается от общепринятой. Его можно подать целым или порезанным на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться на верхушке торта веточка мяты или смородины с зелеными листиками. Приятного аппетита!


– — Подавать сладкие кондитерские изделия гостям лучше с еще не слащеными напитками (чай, кофе, какао), так как многие предпочитают сластить их самостоятельно или вовсе не сластить;

– — Перед подачей, приготовьте блюдца и чайные ложки, количество которых соответствует пришедшим гостям;

– — Разрезать торт необходимо острым и достаточно длинным ножом, а распределять по тарелкам – с помощью специальной лопаточки.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.