Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом очень напоминает «Графские развалины», но все-таки это не он. В традиционных развалинах крем готовится без использования шоколада, а сам тортик поливается топленым шоколадом сверху. В этом рецепте торт из безе представляет собой прекрасное сочетание орехового воздушного безе и буквально тающего во рту шоколадного крема. Присутствие алкоголя в креме придает вкусу большей оригинальности и пикантности, при этом избавляет торт от излишней сладкой приторности.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт из безе с шоколадным кремом

  • Торт из безе с шоколадным кремом

    Готовим безе

  • Торт из безе с шоколадным кремом
    Для начала разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы к белкам не попало ни частички желтка – это важно. Теперь отделенные белки тщательно взбейте с помощью миксера. Добавьте к ним лимонный сок и продолжайте взбивать до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Продолжайте интенсивно взбивать.
  • В результате у Вас должна получиться гладкая, плотная и блестящая масса, ярко белого цвета. В нее добавьте орешки, предварительно мелко измельченные до крошки. Очень аккуратно плавными движениями рук перемешайте смесь снизу вверх.
  • Торт из безе с шоколадным кремом

    Запекаем безе

    Противень покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. В него аккуратно выкладывайте приготовленное безе. Это можно сделать, при помощи кондитерского мешка. Выдавливайте безе из мешка на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поместите в нее противень с тортом и выпекайте при заданной температуре около двух часов.

  • Торт из безе с шоколадным кремом

    Готовим желтковую смесь

  • Торт из безе с шоколадным кремом
    Оставшиеся желтки тщательно разотрите вилкой в отдельной чистой посуде, затем добавьте сахар и молоко, все хорошо перемешайте. Постарайтесь растереть сахар так, чтоб он полностью растворился.
  • Теперь перелейте желтковую смесь в небольшую кастрюлю. Установите ее на водяную баню или просто поставьте подогреваться на небольшом огне. Когда смесь начнет загустевать и закипать, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.
  • Торт из безе с шоколадным кремом

    Взбиваем размягченное масло

  • Торт из безе с шоколадным кремом
    Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем влейте к нему остывший желтковый сироп.
  • Тщательно взбейте до образования однородной кремовой консистенции.
  • Торт из безе с шоколадным кремом

    Подготовим шоколад

    Шоколад разломайте на кусочки, затем растопите его в небольшой чистой кастрюльке на водяной бане. Размягченный шоколад смешайте с кремом. Добавьте в него светлый ром и еще раз взбейте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.

  • Торт из безе с шоколадным кремом

    Подаем торт из безе с шоколадным кремом

    Когда готовые безе остынут, соберите из них и крема на сервировочной тарелке коническую конструкцию, которую затем поместите на 2 часа в холодильник. Приятного Вам аппетита!


– — Некоторые хозяюшки добавляют в крем измельченный чернослив и/или орехи. Вы также можете прибегнуть к этому варианту.

– — Если кондитерского мешка у Вас не оказалась – не беда. Его можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с одним отрезанным уголком.

– — Долго настаивать этот торт не стоит, так как безе может сильно размякнуть.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.