«Десерты — это замечательно»… так думают все дети и большинство взрослых. Домашние десерты — это просто превосходно. А домашние десерты, не требующие замысловатых процессов приготовления и уймы времени — это вообще божественно! Одно из вкуснейших лакомств этой редкой категории — сладкий рулет без выпечки, рецептом которого я искренне намерена с вами поделиться.
- Печенье 150 г (прекрасно подойдет «топленое молоко» или любое другое, мягкое).
- Вода минеральная 75 мл (лучше всего брать чистую негазированную воду, без всевозможных примесей)
- Творог 60 г
- Масло сливочное 60 г
- Какао (-порошек) 3 ст.л.
- Сахарная пудра 60 г
- Ликер (кокосовый) 1 ст. ложка (этот пункт выполняется сугубо по желанию, к тому же, если вы готовите лакомство для взрослых)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкий рулет без выпечки
-
Крошим печенье
Берем печенье и пересыпаем его в миску. Наша задача — раскрошить его как можно мельче. Самый подходящий вариант, сделать это при помощи блендера. Это сэкономит ваше время и силы. Если вдруг блендера не оказалось — он легко заменяется мясорубкой или колотушкой. Если печенье особенно мягкое, то можно раскрошить его руками.
-
Создаем первый слой рулета
В отдельную чашку наливаем воду и растворяем в ней какао (для лучшего растворения какао-порошка вы можете немножко подтеплить воду). Заливаем полученную смесь в миску с печеньем и активно перемешиваем. Через несколько минут должна получится однородная смесь шоколадного цвета, по консистенции напоминающая мягкую глину.
-
Делаем творожный слой
Выкладываем творог в мисочку и превращаем его в кремообразную массу. Как это сделать? У вас, опять же, несколько вариантов — можно снова прибегнуть к силе техники и воспользоваться блендером, а можна растиреть творог ложкой. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, кокосовый ликер и перемешиваем. Масло растапливать не следует! Если не хотите, ликер можете не добавлять и даже абсолютно ничем его не заменять. Слой и так получится самодостаточным и с выразительным вкусом.
-
Выкладываем слои
Раскладываем на столе пищевую пленку, что бы получился прямоугольник с параметрами 25х30. Выкладываем на эту пленку наш первый шоколадный слой. Равномерно распределяем по поверхности и начинаем заниматся исконно женским занятием — раскатывать «тесто» скалкой. Удобно, если высота слоя получится 0,8 — 1 см, а размеры — немного меньше самой пленки, например, 24х20. Следом, поверх первого, распределяем второй — творожный слой.
-
Сворачиваем рулет
Аккуратно начинаем сворачивать наше лакомство. Процесс похож на заворачивание суши-ролла. С помощью пленки вы заворачиваете полученный прямоугольник, отделяя ее в тех местах, где рулет заворачивается. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И снова заворачиваем получившийся рулетик в оставшуюся пустой пищвую пленку. Ставим на среднюю полку холодильника на 1 час.
-
Подаем сладкий рулет без выпечки
Достаем рулет из холодильника и освобождаем его от пищевой пленки. Разрезаем на кусочки и красиво выкладываем на десертные тарелки. Вот и все! Теперь вам предстоит наслаждаться прелестью слоеного лакомства и принимать благодарности от восторженных домочадцев. Приятного аппетита!
– — При приготовлении творожного слоя вы можете добавить в него измельченную кокосовую стружку. Это внесет новые, интересные оттенки во вкус. Можно даже поискать кокосовую стружку, окрашенную пищевыми красителями, тогда ваше творение заиграет на столе всеми цветами радуги.
– — Шоколадный слой лучше раскатывать прямоугольком. Так его будет гораздо удобнее сворачивать и он будет максимально близок к образу рулета.
– — Если не хотите использовать в рецепте какао, вы можете изначально приобрести шоколадное печенье. Эффект будет поразительно похожим.