Шоколадный торт «Минутка»

Шоколадный торт «Минутка»

Как правило, сладенькое почитают многие. А вот запекать что-либо в духовке любят и решаются далеко не все. Шоколадный торт «Минутка» – это идеальное решение для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты или просто не имеет такой возможности. Это лакомство лучше всего готовить заранее, то есть с вечера, чтобы тортик мог за ночь хорошо пропитался. Процесс приготовления этого десерта займет у Вас всего лишь пол часа. Ну что, приступим?

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадный торт «Минутка»

  • Шоколадный торт «Минутка»

    Подготовим ингредиенты

    Для начала измельчите вручную печенье, затем орехи. Белый шоколад нарежьте на небольшие кусочки и отложите в сторону. Темный шоколад мелко нарубите или ломайте на кусочки.

  • Шоколадный торт «Минутка»

    Готовим сливочную смесь

    В маленький ковшик влейте сливки, поставьте на небольшой огонь. Затем кладите сливочное масло и мед. Тщательно и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

  • Шоколадный торт «Минутка»

    Смешиваем ингредиенты

    Измельченный темный шоколад поместите в миску. Затем влейте в нее горячую сливочную смесь. Размешивайте до полного растворения шоколада. Затем добавьте подготовленные ранее печенье, белый шоколад и орехи, тщательно все перемешайте. Готовую массу перелейте в разъемную форму (диаметром около 20 см), предварительно застеленную специальной фольгой или пищевой пленкой.

  • Шоколадный торт «Минутка»

    Подаем шоколадный торт «Минутка»

    Форму с тортиком поставьте в холодильник для застывания, минимум на 3 часа. Затем выньте его из формы, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!


– — Хранить такой торт нужно только в холодильнике, иначе он размякнет и потеряет форму и свой оригинальный вкус.

– — Старайтесь покупать орехи в скорлупе, так как именно она надежно защищает ядро от губительного воздействия кислорода и света. Без нее, орехи являются менее полезными.

– — Выбирайте сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Это поможет поддержать липидный баланс.

– — Этот десерт обладает достаточно высокой калорийностью. Незначительное содержание белка в блюде не содействует наращиванию мышечной массы, поэтому его не нужно включать в диету для похудения.

– — Такой торт показан людям, страдающим от недостатка в рационе животных жиров, витаминов, белков, микроэлементов.

– — Не рекомендуется употреблять десерт тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, болезнями желчевыводящих путей, поджелудочной железы и желудка.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.