Шикарный торт без выпечки за 20 минут ☆ Классический рецепт тирамису без сырых яиц

Шикарный торт без выпечки за 20 минут ☆ Классический рецепт тирамису без сырых яиц

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне. Торт Тирамису по классическому рецепту готовится с использованием желтков для крема, в Италии обычно готовят из сырых желтков, если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить так же. Но в этом рецепте я  предлагаю один из способов термической обработки желтков. 

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шикарный торт без выпечки за 20 минут ☆ Классический рецепт тирамису без сырых яиц

  • Видеорецепт

  • Шикарный торт без выпечки за 20 минут ☆ Классический рецепт тирамису без сырых яиц

    Готовим крем

    1.        Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 минут.

    2.       

    3.       

    4.      

  • Шикарный торт без выпечки за 20 минут ☆ Классический рецепт тирамису без сырых яиц

    Взбиваем сливки

    Охлажденные сливки взбить до пышности.

  • Шикарный торт без выпечки за 20 минут ☆ Классический рецепт тирамису без сырых яиц

    Добавляем маскарпоне

    Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст.л. коньяка.

  • Шикарный торт без выпечки за 20 минут ☆ Классический рецепт тирамису без сырых яиц

    Подаем тирамису

    В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунд, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.
    Перед подачей посыпать какао.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.