Фруктовый тирамису

Фруктовый тирамису

Фруктовый тирамису – это нежный летний десерт, который превзойдет все ваши ожидания и скрасит ваш уикенд своим неповторимым сладчайшим вкусом! Насыщенное, ароматное, и в то же время легкое сладкое блюдо будет украшением вашего стола!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фруктовый тирамису

  • Фруктовый тирамису

    готовим кофейный сироп

    Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с 2 стаканами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, всыпаем в глубокую миску 2 чайные ложки сахарного песка и 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе без кофеина. Когда вода закипит снимаем чайник с плиты, придерживая его кухонным полотенцем, и переливаем весь кипяток в миску с кофе и сахаром. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем заваренному кофе остыть до комнатной температуры.

  • Фруктовый тирамису

    подготавливаем фрукты

  • Фруктовый тирамису
    Пока остывает кофе, подготавливаем фрукты. С малины и клубники удаляем плодоножки, кладем их в дуршлаг и аккуратно промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Оставляем их на 5 – 6 минут для того, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем в глубокую тарелку.
  • Фруктовый тирамису
    Также промываем нектарин с киви и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Используя нож для нарезки фруктов, делаем продольный разрез по всей круговой оси персика. После руками разворачиваем 2 половники нектарина друг против друга, они легко отсоединятся, достаем косточку и чистим их от кожуры вместе с киви.
  • Фруктовый тирамису
    Затем поочередно укладываем эти фрукты на разделочную доску и нарезаем персик с 1 киви кубиком до 1 сантиметра. А второй киви кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
  • Фруктовый тирамису
    После промываем виноград, встряхиваем гроздь над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Теперь чистим каждую ягодку от кожуры и укладываем их в отдельную глубокую тарелку.
  • Банан чистим от кожуры, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиком до 1 сантиметра и перекладываем в чистую глубокую тарелку.
  • Фруктовый тирамису

    готовим крем

    После подготовки фруктов можно приступать к изготовлению крема. В глубокую миску вливаем 250 миллилитров заварного крема, его можно приготовить по этому рецепту или использовать специальный порошковый заварной крем, который надо просто разбавить кипятком. В эту же емкость вводим 250 грамм сливочного сыра «Маскарпоне» и всыпаем 1/2 стакана сахарной пудры. Устанавливаем емкость под лопасти миксера и взбиваем все на высокой скорости до однородной пышной массы. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут.

  • Фруктовый тирамису

    доводим десерт до полной готовности

  • Фруктовый тирамису
    Теперь ставим на кухонный стол круглую 2 литровую форму со съемными бортами, например ту которую используем для запекания и застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой. Поочередно окунаем в остывший кофе бисквитные палочки и выстраиваем их заборчиком с внутренней стороны и на дно формы.
  • Фруктовый тирамису
    Делим крем на 2 равные части, делаем это на глаз. Одну из них выливаем на первую бисквитную основу и разравниваем крем столовой ложкой. Затем в художественном беспорядке выкладываем на белоснежную массу 1/ 2 часть бананов, малины, винограда, нектарина и кубиков киви.
  • Фруктовый тирамису
    Накрываем слой фруктов вторым слоем смягченного бисквита, выливаем на него весь оставшийся крем и также разравниваем его столовой ложкой. После выкладываем на крем оставшиеся кубики банана, киви, нектарина, ягоды малины и винограда.
  • Теперь действуем по желанию и оформляем десерт клубникой, а также кольцами киви так, как больше нравится, например, выкладываем фрукты кругами. Емкость с почти готовым тирамису затягиваем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа максимум на 6 часов.
  • Фруктовый тирамису

    подаем фруктовый тирамису

  • Фруктовый тирамису
    Фруктовый тирамису подается в охлажденном виде. Его достают из холодильника за 15 минут до подачи, аккуратно удаляют из формы, перетягивают на поднос или большое плоское блюдо, нарезают на порционные кусочки и раскладывают при помощи лопатки по десертным тарелкам.
  • Эту вкуснятину можно дополнить шариками мороженого, посыпать измельченным шоколадом или горьким какао порошком. Фруктовый тирамису приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного кофе, какао или чая. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– Вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу.

– Если этот десерт предназначен для взрослого сладкого стола, тогда в кофе можно добавить любой вид кофейного ликера или рома.

– По желанию заварной крем можно заменить густыми домашними сливками.

– Набор фруктов в данном рецепте не принципиален, вы можете регулировать их количество и состав по желанию.


Распечатать рецепт
Milena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.