Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Оцените вкус и аромат постного пирога с яблоками, приготовленного по простому и доступному рецепту! Этот вегетарианский десерт без молока и яиц станет отличным дополнением к вашему постному меню и подарит наслаждение от полезной выпечки. Заключите яркий вкус осени в яблочном пироге и делитесь радостью со своими друзьями и семьей.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постный яблочный пирог

  • Приготовим опару. В чашку насыпаем дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) и тёплую воду перемешиваем венчиком. Накрываем опару салфеткой и оставляем минут на 15. Когда опара покрывается пузырьками, добавляем соль, масло растительное и добавляем частями оставшуюся муку, перемешиваем ложкой, собираем тесто в комок.
  • Замешиваем тесто руками. Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто будет мягким и послушным
  • Чашку смазываем растительным маслом, тесто сформировать в шар и положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
  • Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Выложить яблоки на сковороду, добавить сахар по вкусу и немного воды, тушить яблоки на небольшом огне до мягкости. Затем начинку охладить.
  • Тесто увеличится вдвое. Тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.
  • Тесто делим на 2 неравные части.
  • Из большей части теста раскатать лепешку, это низ пирога. Размер лепешки чуть больше формы, толщина примерно 0,5 см.
  • Форму смазываем растительным маслом, выкладываем лепешку, лишнее тесто срезаем.
  • На лепешку выкладываем охлажденную начинку.
  • Вторую часть теста раскатываем. Накрываем начинку лепешкой и прищипываем края. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 20 для подъёма.
  • Пирог смазываем сиропом (1 ст. л. сахара размешать с 1/3 стакана воды), это по желанию. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
  • Горячий пирог накрыть салфеткой и дать ему немного отдохнуть. Затем пирог достаём из формы.
    Постный пирог с яблоками готов


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.