Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста с яблоками и сахаром с лимоном в духовке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Мука (пшеничная) 350 гр.
- Маргарин (масло) 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Сахар 50 гр.
- Яблоки (очищенные) 850 гр.
- Сок 1 лимона.
- Цедра лимона (Цедра) 1 лимона.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивый яблочный пирог с цедрой лимона в духовке
-  Видео рецептСмотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке. 
-   Приготовление продуктовПодготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога в духовке. 
-   Приготовление начинкиВысыпаем в поставленную на плиту сковороду 50 гр. сахара, после чего перемешивая лопаткой растворяем и карамелизируем сахар на среднем огне плиты. 
-   Выкладываем яблокиВыкладываем в сковороду 850 гр. очищенных и нарезанных небольшим произвольным кубиком яблок. 
-   Добавляем цедру и сок лимонаДобавляем в сковороду с яблоками натертую цедру и через ситечко сок 1 лимона. 
-   Обжариваем яблокиПеремешивая обжариваем яблоки 8-10 минут на малом огне плиты и даем приготовленной начинке остыть. 
-   Приготовление песочного тестаПросеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. 
-   Выкладываем маргарин или маслоВыкладываем в общую миску нарезанные небольшим кубиком 250 гр. слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла. 
-   Перетираем все ингредиенты в крошкуПеремешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до однородной крошки. 
-   Выкладываем тесто в формуВыкладываем в подходящую форму половину приготовленного теста, после чего равномерно его распределяем и уплотняем. 
-   Выкладываем начинкуВыкладываем в форму приготовленную ранее начинку и распределяем ее равномерным слоем. 
-   Выпечка пирогаПрикрываем начинку в форме равномерным слоем из оставшегося теста, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 35-40 минут. 
-   Подача пирогаПриготовленный яблочный пирог нарезаем на порционные кусочки, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу. 
-   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

 
 









































