Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог подарит вам свой яркий цитрусовый аромат, который тут же поднимет аппетит. А как хорошо сочетаются кисло-сладкие фрукты с нежным сметанным тестом! Это точно та выпечка, которую вы, приготовив однажды, будете готовить снова и снова. Замечательно еще и то, что лимонно-апельсиновый пирог всегда к месту, не зависимо от времени года.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Лимонно-апельсиновый пирог

  • Лимонно-апельсиновый пирог

    Готовим тесто

  • Лимонно-апельсиновый пирог
    В глубокой тарелке тщательно смешайте соду и сметану. В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло и вылейте его в тарелку со сметаной и содой. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом и руками.
  • В результате у вас получится приятное на ощупь, мягкое тесто. Будьте осторожны, и не пересыпьте муки, чтобы масса в итоге получилась не слишком крутой.
  • Лимонно-апельсиновый пирог

    Готовим начинку

    Половинки хорошо вымытых апельсина и лимона порежьте крупными кусочками и достаньте из них все косточки. Если этого не сделать, в пироге появится неприятная горечь. Подготовленные фрукты положите в чашу блендера (да, вместе с кожурой), засыпьте сахаром и хорошенько измельчите. Важно: если вы совсем не любите лимонную горечь, то можно очистить цитрусовые от шкурки и пустить в начинку одну лишь мякоть.

  • Лимонно-апельсиновый пирог

    Собираем лимонно-апельсиновый пирог

  • Лимонно-апельсиновый пирог
    Обомните тесто еще раз и разделите его на две неравные части. Один кусочек должен быть чуть больше другого.
  • Форму для запекания (диаметром 26 сантиметров) промажьте сливочным маслом (не забудьте уделить внимание и бортикам). Возьмите большую часть теста, немного разомните и сплющите ее в руках, а затем уложите в форму, подняв края так, чтобы они зашли на бортики формы. По всей площади слегка проколите корж вилкой. Уложите на тесто начинку из измельченных с сахаром фруктов. Разровняйте. Оставшееся тесто так же растяните в руках и накройте им цитрусовую начинку сверху, плотно запечатывая края пирога по всему периметру. Наколите пирог вилкой и сверху, или сделайте на нем красивые надрезы. Промажьте верх изделия взбитым белком.
  • Лимонно-апельсиновый пирог

    Запекаем лимонно-апельсиновый пирог

    Выпекать лимонно-апельсиновый пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Но лучше всего проверить готовность теста, проколов его зубочисткой, из пирога она должна выйти сухой, в противном случае готовку необходимо будет продолжить. После того, как запеченный лимонно-апельсиновый пирог вы вынете из духовки, ему нужно будет дать остыть при комнатной температуре. И только после этого изделие можно будет аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.

  • Лимонно-апельсиновый пирог

    Подаем лимонно-апельсиновый пирог

    Лимонно-апельсиновый пирог подавайте к несладкому чаю, разрезав выпечку на порционные кусочки. Можно посыпать его сахарной пудрой, но это не так важно. Пирог и без того получается сладким и очень вкусным. Приятного аппетита!


– В качестве начинки можно взять только цельный лимон или только цельный апельсин.

– Измельчить фрукты можно не только с помощью блендера, но и в мясорубке.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.