Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

Идеальный рецепт приготовления сочных и воздушных беляшей из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших беляшей из бездрожжевого теста на кефире с мясным фаршем.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших беляшей с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Приготовление теста

    Выливаем в большую миску 500 миллилитров холодного кефира.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Добавляем соду с солью

    Высыпаем в миску с кефиром 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Просеиваем муку

    Просеиваем в миску с кефиром 700 гр. пшеничной муки за два приема.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Замешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать его до необходимой консистенции.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Выдерживаем тесто

    Замешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и выдерживаем его 1 час при комнатной температуре.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Приготовление начинки

    Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Добавляем специи

    Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, зиру и кориандр.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Перемешиваем все ингредиенты

    Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем фаршу немного времени настояться до готовности теста.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Обминаем и формируем тесто

    По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем, затем тесто формируем и делим на две части, одну из которых убираем в пакет.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Формируем колобки

    Каждую часть теста делим на несколько одинаковых кусочков и формируем из них колобки.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Формируем беляши

    Разминаем колобки до лепешки необходимого размера, затем кладем в центр каждой 1 ст.л. фарша и немного сплющиваем начинку.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире
    Собираем края теста к центру и плотно защипываем, после чего формируем беляш с отверстием в середине и кладем его на стол.
  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Обжариваем беляши

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300-350 мл. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в сковороду сформированные беляши и обжариваем их с одной стороны на средней температуре плиты до золотистости.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Продолжаем обжаривать беляши

    Переворачиваем беляши в сковороде, затем выливаем в каждое отверстие по 1 ст.л. горячего растительного масла и продолжаем их обжаривать до золотистости со второй стороны.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире

    Подача беляшей

    Приготовленные беляши выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.

  • Беляши с мясной начинкой из теста на кефире
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.