- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Добавляем соду с солью
- Просеиваем муку
- Замешиваем тесто
- Выдерживаем тесто
- Приготовление начинки
- Добавляем специи
- Перемешиваем все ингредиенты
- Обминаем и формируем тесто
- Формируем колобки
- Формируем беляши
- Обжариваем беляши
- Продолжаем обжаривать беляши
- Подача беляшей
Идеальный рецепт приготовления сочных и воздушных беляшей из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- Для приготовления теста:
- Кефир (холодный) 500 мл.
- Мука (Пшеничная) 700 гр. (+- 50 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Фарш говяжий 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь из перцев по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Для обжарки беляшей:
- Растительное масло 300-350 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Беляши с мясной начинкой из теста на кефире
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших беляшей из бездрожжевого теста на кефире с мясным фаршем.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших беляшей с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире.
-
Приготовление теста
Выливаем в большую миску 500 миллилитров холодного кефира.
-
Добавляем соду с солью
Высыпаем в миску с кефиром 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с кефиром 700 гр. пшеничной муки за два приема.
-
Замешиваем тесто
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать его до необходимой консистенции.
-
Выдерживаем тесто
Замешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и выдерживаем его 1 час при комнатной температуре.
-
Приготовление начинки
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука.
-
Добавляем специи
Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, зиру и кориандр.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем фаршу немного времени настояться до готовности теста.
-
Обминаем и формируем тесто
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем, затем тесто формируем и делим на две части, одну из которых убираем в пакет.
-
Формируем колобки
Каждую часть теста делим на несколько одинаковых кусочков и формируем из них колобки.
-
Формируем беляши
Разминаем колобки до лепешки необходимого размера, затем кладем в центр каждой 1 ст.л. фарша и немного сплющиваем начинку.
- Собираем края теста к центру и плотно защипываем, после чего формируем беляш с отверстием в середине и кладем его на стол.
-
Обжариваем беляши
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300-350 мл. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в сковороду сформированные беляши и обжариваем их с одной стороны на средней температуре плиты до золотистости.
-
Продолжаем обжаривать беляши
Переворачиваем беляши в сковороде, затем выливаем в каждое отверстие по 1 ст.л. горячего растительного масла и продолжаем их обжаривать до золотистости со второй стороны.
-
Подача беляшей
Приготовленные беляши выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!