8 порций
15м

Творожно-ягодный торт без выпечки

Замечательный рецепт приготовления творожного торта с сочной ягодой и мандаринами без выпечки, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 300 мл.
  2. Желатин 35 гр.
  3. Творог 250 гр.
  4. Сметана 350 гр.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Свежемороженая жимолость 350 гр.
  8. Мандарины 3 шт. (без косточек)
  9. Растительное масло 1 ч.л.
  10. Печенье крекер 100 гр.

Для украшения торта:

  1. Белый шоколад 50 гр.
  2. Молоко 1 ст.л.
  3. Пищевой краситель по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного торта с сочной ягодой и мандаринами без выпечки.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного торта с ягодой и мандаринами без выпечки.

3 Приготовление желатина.


Выливаем в сотейник 300 мл. холодного молока, затем высыпаем в него 35 гр. желатина и перемешиваем, после чего отставляем сотейник на 15-20 минут для набухания желатина.

4 Приготовление творожной массы.


Выкладываем в большую миску 250 гр. творога, высыпаем в нее 200 гр. сахара и выкладываем 350 гр. сметаны.

5 Перетираем блендером.


Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара и перетираем блендером до однородной творожной массы все ингредиенты.

6 Добавляем ягоду.


Выкладываем в миску с творожной массой 350 гр. свежемороженой жимолости.

7 Перетираем блендером.


Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной творожно-ягодной массы.

8 Приготовление желатина.


Сотейник с набухшим желатином ставим на плиту и перемешивая растворяем его на малом огне не доводя до кипения.

Добавляем в сотейник с желатином 3-4 ч.л. творожно-ягодной массы и перемешиваем.

9 Добавляем желатин.


Выливаем желатин в миску с творожно-ягодной массой и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.

10 Приготовление торта.


Смазываем силиконовую форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину творожно-ягодной массы, после чего выкладываем в нее дольки очищенных мандаринов.

11 Добавляем крекер.


Выкладываем в форму 50 гр. мелко разломанного крекера.

12 Выкладываем творожно-ягодную массу.


Выкладываем в форму оставшуюся творожно-ягодную массу и добавляем в нее очищенные дольки мандаринов.

13 Добавляем крекер.


Выкладываем в форму 50 гр. мелко разломанного крекера, после чего утопляем его ложкой в творожно-ягодной массе и ставим форму в холодильник на 3 часа, или морозилку на 30 минут.

14 Украшаем приготовленный торт.


Достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, после чего украшаем его сверху растопленным белым шоколадом с добавленными в него 1 ст.л. молока и пищевым красителем по вкусу.

15 Подача торта.


Приготовленный торт нарезаем на порционные кусочки, которые выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.