Торт манго-манго с кремом пломбир

Ингредиенты

бисквит манго

  1. яйца 5 шт. (250 гр.)
  2. сахарная пудра 80 г.
  3. пюре свежего манго 150 г.
  4. мука 150 г.
  5. кукурузный крахмал 25 г.

крем пломбир

  1. сметана 20% 400 г.
  2. сахар 100 г.
  3. яйца 2 шт.
  4. кукурузный крахмал 30 г.
  5. хорошее сливочное масло 150 г.

начинка

  1. спелые сочные плоды манго 2 шт.
  • Основные ингредиенты
    Манго
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Готовим бисквит. В чаше смешиваем яйца и сахарную пудру и взбиваем до пышной густой белой массы примерно 10 минут.  Добавляем пюре манго и аккуратно перемешиваем.


Добавляем смесь сухих ингредиентов (мука, крахммал, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку.


Готовим крем. В сотейнике смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и отправляем на плиту на водяную баню, завариваем крем примерно 6 минут. Остужаем крем.  В чаше взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и добавляем порциями крем, хорошо перемешиваем.


Манго режем на кубики. Бисквит разрезаем на три пласта.


На бисквит выкладываем часть крема, распределяем равномерно кусочки манго, закрываем следующим бисквитом. Сверху торт смазываем кремом, охлаждаем и подаем к чаю)  Приятного аппетита!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: